«ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ» ИААФ

Быстрое ухудшение глобальной окружающей среды в последние годы мало-помалу различными способами оказывает влияние на наши жизни.

«Зеленый проект» является инициативой ИААФ. Он отражает приверженность поиску путей улучшения состояния глобальной окружающей среды посредством таких мероприятий как чемпионаты мира ИААФ. Мы надеемся, что этот проект будет способствовать воцарению более здоровой окружающей среды на земле, тем проектом, который поддерживает будущее, в котором каждый человек имеет возможность наслаждаться занятиями легкой атлетикой. Мы считаем, что чемпионаты мира ИААФ должны и дальше быть местом для выявления чемпионов мира, но не только среди тех немногих, кому посчастливилось расти в здоровой окружающей среде, а из числа всего населения нашей планеты.

«Зеленый проект» ИААФ, направленный на создание более здоровой окружающей среды земли, после экспериментальной разработки в Хельсинки в 2005 году был официально запущен в 2007 году во время проведения чемпионата мира в Осаке, и нашел продолжение в Берлине-2009 и Тэгу-2011.

В 2007 году мэр Осаки Дзюнити Сэки приобщил всех золотых медалистов чемпионата мира того года к посадке деревьев, чтобы помочь компенсировать вред, нанесенный выбросами углерода во время события. Мероприятия по продвижению программы «Зеленая планета», которые в том числе включали тематическую песню мировой звезды Сары Брайтман, также помогли собрать 120 тысяч долларов США для столь необходимых программ повторного озеленения в соседней Индонезии.

Во время чемпионата мира 2009 года в Берлине, партнер ИААФ ˗ Тойота ˗ предоставил 200 автомобилей с экологически чувствительными технологиями, включая 100 гибридных транспортных средств. Еще одной инициативой Берлина стала «Аллея чемпионов». Каждый золотой призер принял участие в церемонии посадки деревьев для создания рядом со стадионом бульвара, покрытого зеленым балдахином. Эта инициатива была реализована совместно с программой «Растение для Планеты», которая является экологической программой, реализуемой Организацией Объединенных Наций, ставящей своей целью посадку 1 миллиарда деревьев.

Кроме того, 73 тонны отходов были переработаны во время чемпионата мира в Берлине-2009 с использованием 620 тысяч кВтч «зеленой» энергии для ведения телевизионных трансляций.

На стадионе были установлены панели с солнечными элементами. Между «легкоатлетической деревней» и местом проведения конгресса ИААФ, а также во всем городе Тэгу была внедрена экологически благоприятная система общественного транспорта.

Более того, местный организационный комитет на национальном уровне организовал кампании по формированию общественного мнения с целью просвещения публики по вопросам использования переработанных материалов.

Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» поддерживает инициативу ИААФ по улучшению состояния окружающей среды, и будет оказывать всяческое содействие и поддержку в достижении совместных целей в данном и других направлениях.

Источник: http://www.iaaf.org

Одна мысль про “«ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ» ИААФ”

Обсуждение закрыто.