Эллина Зверева: моя мечта — вернуть славу белорусским метаниям

В головном офисе БФСО «Динамо» состоялось чествование Эллины Зверевой. 16 ноября олимпийской чемпионке в метании диска и победительнице двух чемпионатов мира исполнилось 55 лет.

С этой знаменательной датой Эллину Александровну поздравили председатель центрального совета БФСО «Динамо» Геннадий Колесник, полковник Службы Безопасности Президента Республики Беларусь Николай Серый, подполковник КГБ Владислав Сивец, полковник Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Владимир Скарина, заместитель председателя совета ММОС Вадим Путьков, которые вручили ныне старшему тренеру по метаниям Национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике цветы и ценные подарки. А после окончания церемонии она поделилась с нами своими воспоминаниями и спортивными планами.

- Эллина Александровна, какую роль сыграло «Динамо» в Вашей спортивной жизни?

- В обществе «Динамо» я состою вот уже 35 лет. За мою долгую спортивную жизнь случалось много различных ситуаций, и «Динамо» всегда помогало мне решать все сопутствующие проблемы и делать новый шаг вперед. К слову, БФСО и сегодня поддерживает как уже состоявшихся, так и молодых спортсменов: помогает с экипировкой, выделяет стипендии для наиболее талантливой молодежи.

- Работа, заслуживающая уважения…

- Безусловно! И потому я хотела бы поблагодарить всех руководителей, с которыми приходилось общаться на протяжении этих долгих лет, и пожелать БФСО «Динамо» процветания, увеличения количества спортсменов высокого класса во всех видах спорта, а также успешной дальнейшей работы на благо белорусского спорта. Лозунг БФСО «Динамо» - «Сила – в движении», поэтому я также всем желаю никогда не останавливаться на достигнутом.

- Юбилей для многих – повод оглянуться назад, подвести какие-то промежуточные итоги… Что Вы считаете самым ценным в жизни?

- Семья, дочь, мама, с которой всё хорошо. Да и спортивная карьера у меня сложилась: удалось достичь всего, о чем мечтала. Точнее, почти всего. Мечту о мировом рекорде осуществить так и не удалось, но ведь что-то должно оставаться мечтою.

- Какие мечты Вам хотелось бы осуществить?

- Хочется поднять наши метания на тот высочайший уровень, на котором они находились в прежние годы. И эта мечта вполне осуществима. По крайней мере, предпосылки к этому есть. Нужно только немножечко подождать и, я думаю, что все будет очень хорошо.

Татьяна Шелбанова, БФЛА

Фото Вячеслава Патыша, БФЛА