Виктория Кушнир и Нина Савина – лучшие среди белорусов на чемпионате Европы по кроссу

Во французском Йеру завершился чемпионат Европы по бегу по пересеченной местности. Участие в нем принимала и белорусская команда, которая оказалась отнюдь не статистом в борьбе за награды.

Наибольшие шансы оказаться среди призеров турнира оказались у девушек, выступавших в категории до 23 лет. Виктория Кушнир и Нина Савина с первых метров начали планомерный, методичный подъем из глубины пелетона ближе к лидерам и преуспели в этом. Если Савиной на финише все же пришлось уступить в напряженнейшей, жесткой борьбе с француженкой Эммой Одью, швейцаркой Молли Рефнер и Маделин Маррей из Великобритании (итоговое 11-е место, 20,16), то сумевшая оторваться чуть вперед Кушнир вышла победительницей в финишном рывке со шведкой Сарой Лахти и с результатом  20,05 заняла высокое 5-е место!

Виктория  Кушнир попала в сборную Европы по кросс-кантри!!!

Победительницей здесь стала бельгийка Луиза Карлтон, преодолевшая трассу за 19,45 минуты.

Увы, остальным белорусским спортсменам поддержать успех Виктории Кушнир и Нины Савиной не удалось. Выступавшая среди юниорок Елена Борисенко завершила дистанцию лишь 72-й, уступив победительнице – немке Констанце Клостерхалфен - больше полутора минут. У юниоров результатом Артема Мишкутя стало 60-е место, Дмитрий Зязюлин финишировал 66-м, Павел Небыт – 74-м, Андрей Сущеня – 79-м.

Непросто пришлось и выступавшему в элитной возрастной группе Сергею Платонову. Неплохо начав бег, Сергей, тем не менее, постепенно опустился в глубину пелетона и на финише смог отыграть лишь несколько мест, завершив дистанцию 55-м (31,55). Отставание от победителя – Али Кайи из Турции – составило 2,35 минуты.

Полные результаты соревнований

Одна мысль про “Виктория Кушнир и Нина Савина – лучшие среди белорусов на чемпионате Европы по кроссу”

Обсуждение закрыто.