300 талантов для Королевы

Белорусская федерация легкой атлетики обратила внимание, что участники мероприятия "300 талантов для Королевы" приобретают популярность в регионах: о них говорят и пишут местные СМИ. Не исключением являются и ребята из Глубокского района  Витебской области, где внимательно следят за их участием на всех этапах проекта.

С мая по ноябрь 2015 года прошло три этапа Республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы» по выявлению перспективных в спорте детей для дальнейших занятий легкой атлетикой, которое проводится в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области физической культуры и спорта детей и молодежи по продвижению легкой атлетики в учреждениях образования Республики Беларусь, заключенного Министерством спорта и туризма, Министерством образования Республики Беларусь, учреждением «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и общественным объединением «Белорусская федерация легкой атлетики».

Участниками мероприятия «300 талантов для Королевы» стали: ученики I – IV классов учреждений общего среднего образования, отнесенных по состоянию здоровья к основной медицинской группе здоровья.
Главными целями и задачами мероприятия «300 талантов для Королевы»  являются:
- определение уровня развития двигательных способностей детей;
- отбор от 20 до 25 девочек и такого же количества мальчиков, показавших лучшие результаты в каждом регионе Республики Беларусь – всего 300 человек;
- популяризация легкой атлетики как вида спорта среди обучающихся I – IV классов учреждений общего среднего образования;
- выявление перспективных в спорте детей для занятий легкой атлетикой в специализированных учебно-спортивных учреждениях.
Мероприятие «300 талантов для Королевы» проводилось в три этапа:
- первый этап – предварительное тестирование обучающихся I – III классов в конце четвертой четверти, во всех учреждениях образования Глубокского района проводился в мае 2015 года;
- второй этап – повторное тестирование обучающихся II – IV классов состоялся в начале первой четверти (сентябрь 2015 года) 2015–2016 учебного года;
- третий этап – организация учебно-тренировочного сбора по легкой атлетике прошел в осенний каникулярный период 2015 учебного года с отобранными перспективными в спорте детьми по отдельному плану.
Первые два этапа мероприятия проводились в форме тестирования. Тесты включали в себя следующие упражнения:

  • прыжки в длину с места;
  • челночный бег 4-9 м;
  • метание мяча;
  • бег 30м;
  • 6 минутный бег.

Во второй этап были отобраны 15 мальчиков и 15 девочек, набравшие наибольшее количество баллов в указанных видах тестирования. Результаты были направлены в управление спорта и туризма Витебского облисполкома. После обработки показателей трое учащихся Глубокского района Вероника Волобуева, Иван Жук и Даниил Трайковский прошли повторное тестирование в г. Новополоцке 13 октября 2015 года. Все они являются учащимися II-III классов учреждения образования «Мерецковская д/с БШ». Учитель одарённых детей - Ядвига Викентьевна Довыдёнок .

2015-11-19-022015-11-19-03

Ученик II класса Даниил Трайковский вошел в число наиболее перспективных ребят области и был приглашён в училище Олимпийского резерва г.Витебска на учебно-тренировочный сбор, прошедший в период осенних каникул с 26 по 31 октября 2015 года. В училище для проведения тренировок и активного отдыха юных спортсменов были созданы все условия.

После подведения итогов третьего этапа национального детского легкоатлетического проекта были определены победители. Среди них оказался и Даниил Трайковский из Глубокского района, который вошел в число 300 юных легкоатлетических талантов Республики Беларусь. В декабре месяце Даниил примет участие в четвёртом заключительном этапе проекта,  который пройдет в г.Минске.  Поздравляем!

Источник: rooglub.gov.by

Одна мысль про “300 талантов для Королевы”

  1. Лёгкая атлетика везде! Приятно, что вы уделяете внимание и будущему нашего спорта.

Обсуждение закрыто.