«Сила тяжести измеряется в килограммах. Скорость — в секундах. Мужество? Мужество измерить нельзя»

Дерек Редмонд - легендарный британский спринтер, который вошел в историю мирового спорта, главным образом, не благодаря своим спортивным достижениям, - хотя Редмонд - чемпион мира, Европы, Игр содружества в эстафете 4х400, многократный участник Олимпийских игр. Но этот атлет запомнился всем, в первую очередь, как символ несгибаемой воли и человеческой доблести.

скачанные файлы

Он был главной надеждой своей страны на Олимпиаде-1992 в Барселоне. Однако во время полуфинального забега на 400 м Редмонд порвал связки на правой ноге и упал на дорожку. Превозмогая нестерпимую боль, атлет поднялся и, хромая, попытался закончить дистанцию, когда соперники были уже далеко впереди него. Слава богу, с трибун к отчаявшемуся спортсмену спустился отец, и они вместе дошли до финишной линии под овации многочисленных болельщиков.

После забега все крупнейшие спортивные СМИ мира рассказывали о мужестве британского атлета. В одном из роликов Международного Олимпийского комитета «Celebrate Humanity» был  воспроизведен эпизод исторического забега Дерека Редмонда. Голос за кадром гласил: «Сила тяжести измеряется в килограммах. Скорость — в секундах. Мужество? Мужество измерить нельзя».