БФЛА и ученики поздравляют Заслуженного тренера Беларуси Владимира Раковича с 75-летием!

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении многих лет Вы проводите плодотворную тренерскую работу по подготовке прыгунов международного класса.

Профессионализм, искренняя преданность избранному делу и глубокая человечность позволяют Вам содействовать воспитанию спортсменов высокого уровня, а также развитию белорусской легкой атлетики в целом.

Примите в этот знаменательный день искренние пожелания здоровья, бодрости, долголетней творческой активности и успехов в работе!

Cчастья и благополучия Вашей семье и близким!

С глубоким уважением,

ОО «Белорусская федерация легкой атлетики»

Александр Главацкий, тренер Республиканского центра олимпийской подготовки:

- Владимир Владимирович Ракович – выдающийся тренер, прекрасный педагог, человек, собеседник. Он подготовил много известных прыгунов, свыше 11 мастеров спорта международного класса, среди которых Сергей Кравченко, Виктор Бельский, Андрей Никулин, Вячеслав Сафронов, Владимир Потапенко, Виктор Руденик и другие.

Многие ученики Владимира Владимировича пошли по его стопам и продолжают работать в области спорта, стремясь быть похожими на него. Всех своих ребят помимо спортивных навыков Владимир Владимирович учил жить, поэтому его воспитанники отличаются важным качеством – человечностью.

Мы желаем Владимиру Владимировичу огромного здоровья, осуществления творческих планов и успехов!

Вячеслав Сафронов:

- Я знаю Владимира Владимировича с 1988 года. Помню его всегда подтянутым, бодрым, оптимистичным. С тех пор он совсем не изменился – держит себя в форме и никогда не теряет оптимизма. Именно поэтому мы за ним всегда и тянулись, поэтому и пришли в тренерскую работу. Мы  понимали, какой наш тренер педагог и специалист, и сами хотели стать такими, как Владимир Владимирович.

Важное достижение тренерской карьеры – это воспитание 7 учеников экстра-класса, которые прыгали за 8 метров. Среди них рекордсмен Беларуси Александр Главацкий, а также участник Олимпийских игр Виктор Бельский. Главное, что лучшие ученики Владимира Владимировича стали его последователями в тренерской работе.

Владимир Владимирович  всегда готов помочь советом. Он много консультировал моего ученика серебряного призера чемпионата мира 2008 г. Дмитрия Островского. Считаю, что его медаль во многом заслуга Владимира Владимировича. У Владимира Владимировича брала также уроки и Юлия Нестеренко: консультировалась в прыжках, беге.

Недавно с ребятами вспоминали как праздновали на сборе в Стайках 50-летие нашего тренера, а на следующий день пошли тренироваться, и в жиме штанги Владимир Владимирович нас всех выиграл. Тренер всегда поддерживал и сейчас поддерживает хорошую спортивную форму и, конечно, подает нам всем пример, как нужно держать себя в тонусе, чтобы подрастающее поколение, глядя на нас, тоже желало продолжить наше дело.

Хочется, чтобы 100-летний юбилей мы встретили в Стайках  и также соревновались в жиме штанги!

Виктор Бельский:

- Тренер! Желаю Вам обретения второго дыхания и третьего, и далее… Да ещё душевного комфорта и материального благополучия. Крепкое здоровье, уверен, поможет.