Стадион "Орбита" в минском микрорайоне Курасовщина откроется после реконструкции и модернизации в мае текущего года.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник группы технического надзора управления спорта и туризма Мингорисполкома Анатолий Плащинский.

Работы на объекте велись с 2008 года в соответствии с инвестиционной программой Минска. Генеральным подрядчиком выступало ОАО "Стройтрест №7". В составе обновленного спорткомплекса, который разместился на территории площадью около 5,5 га, - крытый легкоатлетический манеж и административно-бытовой корпус. Для спортсменов оборудованы тренажерный зал, медико-восстановительный центр с небольшим бассейном, а также универсальный спортивный зал для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол.

Гордостью открытой площадки Анатолий Плащинский назвал беговой стадион, размеры которого соответствуют требованиям федерации легкой атлетики для проведения полноценного учебно-тренировочного процесса и соревнований различного уровня. Рядом расположено тренировочное поле для метания диска, копья, молота и ядра.

Стадион "Орбита" станет базой для размещения СДЮШОР по легкой атлетике. Новый объект будет предоставлен не только в распоряжение спортсменов. Предполагается оказывать физкультурно-оздоровительные услуги населению. В частности, на открытом воздухе обустроены 3 теннисных корта и волейбольная площадка.

"Таким образом, спортивный объект будет доступен и жителям Курасовщины", - сказал начальник группы технического надзора.