Лидер движения #followminsk Владимир: Пробежка c Ольгой Мазуренок прошла отлично!

Вчера в парке Победы прошла пробежка с рекордсменкой страны в марафоне Ольгой Мазуренок. О том, как Ольга провела тренировку, мы узнали у лидера бегового движения #followminsk Владимира.

Владимир, Вы являетесь новым лидером движения #followminsk. Почему Вы решили его возглавить?

- Бегом занимаюсь с детства, с 5-6 класса. В настоящее время учусь в магистратуре БГУФК, тренируюсь у Сергея Леонидовича Давыдько. Мне всегда нравилось общаться с людьми, показывать достойный уровень на длинных дистанциях, а также выезжать большой командой на зарубежные старты. В данном случае все эти желания удается реализовать.

Как прошла пробежка с Ольгой Мазуренок в парке Победы?

- Пробежка прошла отлично! В тренировке приняло участие около 250 человек. Многие любители бега, наверное, соскучились по тренировкам на свежем воздухе и весенним пейзажам столицы, поэтому пришли и студенты, и молодые мамы с маленькими детьми, и целые семьи, и экс-спортсмены. Были и те, кто просто хотел получить фирменную майку от бегового движения #followminsk, что тоже похвально. Радует, что встреча продлилась до 21.00, и каждый участник нашей пробежки ушел на позитиве.

Вчера вечер был теплым и солнечным. Как мы и обещали, тренировку проводила  рекордсменка Беларуси в марафонском беге Ольга Мазуренок. Встреча началась с разминки, а во время пробежки все желающие смогли пообщаться, сфотографироваться с Ольгой или взять у  спортсменки автограф. Легкоатлетка с удовольствием уделяла внимание всем участникам пробежки.

Мы всегда рады новым людям на наших пробежках и снова приглашаем подключиться к нашему беговому движению всех желающих. Напомним, что тренировки по инициативе Белоруской федерации легкой атлетики проходят абсолютно бесплатно.

В дальнейшем мы обещаем всем участникам нашего движения и тем, кто хочет заняться бегом, много новых интересных встреч не только со звездами белорусской легкой атлетики, но и другими с популярными личностями и медиа-персонами.

К слову, каждую тренировку мы реализуем общую идею участников движения #followminsk – пробежать расстояние, охватывающее земной шар, - 40 021 км. Мы все стремимся доказать и себе, и тем, кто еще сомневается в своих собственных силах, что вместе мы действительно это можем сделать!

И, конечно, уже на следующей тренировке 7 мая, в субботу, мы продолжим двигаться к нашей главной цели – пробежать Минский полумарафон легко и непринужденно!

Фото Вячеслава Патыша

Больше фото в медиагалерее