Новогоднее поздравление от Председателя БФЛА

Дорогие друзья!

Вот и наступил самый волшебный и долгожданный праздник – Новый год! Уходящий год заложил первый камень перемен в фундамент будущего развития белорусской легкой атлетики. Сейчас формируется команда, которая готова взять на себя важные задачи по поддержке и популяризации легкой атлетики в стране. С новыми мыслями, свежими идеями мы откроем для себя большие возможности: мы искренне нацелены на то, чтобы областные отделения БФЛА сделали шаг вперед к своей реальной самодостаточности. Главные долгосрочные приоритеты мы видим в популяризации массового спорта и развитии детской легкой атлетики, ведь эти аспекты являются залогом здоровья нации и в будущем дадут стране много новых ярких имен. Акцент на массовом и детском спорте, безусловно, не означает, что интересы национальной команды уйдут для нас на второй план. Но самое пристальное внимание будет приковано не только к атлетам, которые уже сделали себе имя в большом спорте, но и к талантливой молодой поросли – ядру наших будущих славных побед на международной арене.

Продвижение детского, массового спорта, поднятие официальных республиканских соревнований на качественно новый уровень, глубокое и многостороннее взаимодействие с международным спортивным сообществом, максимальная концентрация на важнейших вопросах спортивной науки, повышение качества спортивной медицины, направленной не только на необходимое восстановление организма спортсменов и профилактику травмоопасности, но и на борьбу с допингом, повышение уровня профессиональной подготовки тренерского состава и престижа тренерской работы, – это наши цели на ближайшие годы. Только вместе, объединившись, мы сможем достичь задуманного!

Всем, кто живет лёгкой атлетикой, или просто дружит со спортом, желаю в 2015 году покорения самых высоких вершин! Пусть каждый день нового года приносит Вам радость и хорошее настроение! Счастья, благополучия и крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть всегда рядом будут любимые и дорогие сердцу люди! Берегите себя и давайте своим упорным трудом прославлять нашу страну, показывая всему миру, что в ней живут здоровые, достойные люди!

С Новым годом!

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики,

Вадим Девятовский