Визит руководителей Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) в Минск

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Хансйорг Вирц и вице-президент ЕАА Карел Пильны посетят Минск с официальным визитом, который состоится 7-9 января.

Это не первый визит высокопоставленных функционеров от ЕАА в Беларусь: целью их прошлых приездов было ознакомление с особенностями структуры легкой атлетики в нашей стране, организации работы Белорусской федерации легкой атлетики, системы подготовки спортсменов и тренеров.

Во время нового визита руководители Европейской легкоатлетической ассоциации смогут увидеть, какие позитивные изменения произошли в легкой атлетике Беларуси. У них будет возможность осмотреть новые спортивные объекты,  обсудить на самом высоком уровне совместные программы по развитию детской легкой атлетики и возможности страны по проведению соревнований под эгидой ЕАА, а также оценить эффективность организации массовой работы среди населения по популяризации здорового образа жизни через легкую атлетику.

Программа визита будет чрезвычайно насыщенной. Запланировано посещение спортивных объектов: легкоатлетического манежа БГУФК, спортивного комплекса «Минск-арена», Национального олимпийского комитета, в котором Вирц и Пильны встретятся с первым вице-президентом НОК Беларуси Максимом Рыженковым, министром спорта и туризма Республики Беларусь Александром Шамко и генеральным секретарем НОК Беларуси Георгием Катулиным. На повестке дня представителей ЕАА также будут стоять встречи с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Натальей Качановой и мэром Минска Андреем Шорцем.

В программе визита высокопоставленных спортивных чиновников в Беларусь отмечена и встреча с Президентом страны Александром Лукашенко.