Определены победители республиканских легкоатлетических соревнований

В Бобруйске 30 сентября завершились двухдневные республиканские легкоатлетические соревнования на призы заслуженного мастера спорта Андрея Михневича.

Юные спортсмены из Могилевской, Минской и Гомельской областей сражались за право быть лучшими в таких видах сорта, как метание диска, толкание ядра, без с препятствиями, прыжки в длину и высоту. Победы подросткам дались совсем не просто, да и конкуренция была высокой, ведь в каждой категории соревновалось порядка 7-10 легкоатлетов 2003–2005 годов рождения.

Так, по прыжкам в длину первое место среди юношей завоевал Иван Конопацкий из Светлогорска, второе место досталось спортсмену из Светлогорского района Денису Попову, третье – Владиславу Ковалеву из Могилева. Среди девушек в этой спортивной категории лучшей стала Анна Праведная из ДЮСШ «Клен», второе место – у могилевчанки Валерии Волковой, третье – у Кристины Гаворовской, воспитанницы «Олимпа». В беге на 300-метровую дистанцию первое и третье место завоевали воспитанницы ДЮСШ «Клен» Лия Апасова и Дарья Дранова, а второе место досталось Алине Верещако из Марьиной Горки. Среди юношей первым к финишу на этой же дистанции пришел Александр Бондарь из ДЮСШ «Клен», вторым – бобруйчанин Владислав Коншин, третьим – воспитанник «Олимпа» Кирилл Володькин.

В метании диска среди юношей самый лучший результат показал Максим Палеха из Рогачево, второе место завоевал Евгений Пуховский из Шклова, третье – Антон Доменикан из Белыничей. Среди девушек первое место – у Полины Крупенко из Шклова, второе – у бобруйчанке Елизаветы Винокуровой, третье – у Анны Костричко из Кличева.

«Золото» в беге с препятствиями завоевала могилевчанка Валерия Волкова, для которой эта медаль стала второй в соревнованиях. «Серебро» досталось Александре Червяковой из Могилева, «бронза» – Анне Кузаковой из Белыничей.

Награды победителям соревнований вручил лично Андрей Михневич.

Автор: Светлана СЛАВИНА
Фото: Александр ЧУГУЕВ
Полный фотоотчет представлен в статье-источнике по ссылке ниже.
Источник: bobruisk.ru