Чемпионат Бреста

10 января прошел открытый чемпионат города Бреста по легкой атлетике памяти героя советского союза защитника брестской крепости П.М. Гаврилова.  Турнир хоть и не выдался массовым, но все же запомнился парой хороших результатов.

 Так в женском спринте Екатерина Гончар два раза преодолела дистанцию быстрее 7,50. В предварительном забеге Екатерина преодолела дистанцию за 7,47, а в финале, при помощи Ольги Осташко остановила секундомер на отметке 7,40. Ольга Осташко, финишировавшая на второй позиции, показала 7,58.

 Юлия Леонтюк в лучшей из попыток толкнула ядро на 18,43 и тем самым показала лучший результат в мире по состоянию на 10 января 2015 года. Елена Абрамчук занявшая второе место показала результат 17,70. Третье место с результатом 16,37 показала Виктория Колб.

Абрамчук Михаил в споре мужчин  послал ядро на отметку 18,44.

Боричевский Константин в прыжках в длину улетел за отметку 7,54. Его партнер по тренировке Дмитрий Плотницкий в тройном прыжке покорил отметку в 16,03.

В прыжках с шестом у мужчин сразу трем спортсменам покорилась высота в 5 метров. Победителем соревнований стал Станислав Тивончик – 5,10 см. Гащук Дмитрий и Ранцевич Вениамин остановились на отметке 5,00.

Протоколы соревнований: смотреть

Александр Бут-Гусаим

Источник