ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ОБ ИТОГАХ ТУРНИРА «МИНСКАЯ ЗИМА» (ПЛЮС ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ)

В этом году турнир «Минская зима» выдался, поистине, зрелищным и богатым на достойные результаты. Несмотря на то, что в нем по объективным причинам участвовали далеко не все ведущие белорусские легкоатлеты, даже без них многие достижения на "Минской зиме"-2015 приятно удивили!

Мы не могли не попросить главного тренера национальной команды по лёгкой атлетике Игоря Леонидовича Сиводедова поделиться своими впечатлениях от прошедшего турнира:

 - «Минская зима» -  первый старт в новом году.  На мой взгляд, соревнования превзошли все ожидания! Результаты без участия главных лидеров говорят, что, в целом, белорусские легкоатлеты  – в прекрасной форме, и это дает большие надежды на успешное выступление наших спортсменов  на международных стартах, ближайшим из которых является чемпионат Европы в Чехии.

Высокий результат для начала сезона продемонстрировала Юлия Леонтюк в толкании ядра – 18 м 62 см,  что является одним из лучших показателей в мире на настоящий момент. Порадовала серией хороших бросков копьеметательница Татьяна Холодович: в лучшей попытке ее снаряд приземлился на отметку 60 м 52 см.

После перерыва, связанного с рождением ребенка, вернулась в сектор для прыжков в длину Анастасия Мирончик-Иванова. В первом старте Настя прыгнула на 6 м 56 см: показанный результат  говорит о серьезных намерениях  спортсменки на предстоящий сезон.

Неплохо смотрелся в секторе для прыжков в высоту  Андрей  Чурило. Представитель Брестской области выиграл соревнования,  преодолев в первой попытке планку на отметке 224 см. Эту же высоту взял его товарищ по группе Артем  Наумович,  но затратил большее количество  попыток.

В тройном прыжке порадовал Максим Нестеренко. В лучшей попытке спортсмен улетел на 16 м 66 см. Следует отметить стабильную серию  прыжков Максима.

В беге на 60 м уверенную  победу одержал Илья Сиротюк из Бреста - 6.77 секунд. Молодой спортсмен заметно прогрессирует из года в год, и это вселяет уверенность в его успешном выступлении на главных стартах предстоящего сезона.

Хотелось бы  отметить Викторию Колб, которая установила личный рекорд в толкании ядра, -17 м 06 см. Она уступила лишь лидерам сборной Ю. Леонтюк и Е. Абрамчук-Копец.  С таким результатом можно бороться за самые высокие награды на молодежном чемпионате Европы.

В соревнованиях, наряду  с опытными атлетами, хорошо зарекомендовала себя молодежь. В барьерном беге на 60 м с результатом 8.58 победила серебряный призер II Юношеских олимпийских игр Эльвира Герман. Ее ровесник Станислав Дорогокупец  не оставил никаких шансов своим соперникам в беге на 200 м: результат Станислава - 22.19.

Хорошие результаты продемонстрировали  юноши и девушки (1998 г.р. и моложе). В прыжках в высоту Максим Недосеков преодолел планку на рубеже 205 см, а Виолетта Скворцова прыгнула в длину на 5 м 90 см, - резюмировал главный тренер.

Благодарим наших атлетов и их тренеров за прекрасные достижения, которые они подарили нам на «Минской зиме»! Желаем им здоровья, удачи и успешного, плодотворного сезона! Будем болеть за всех на предстоящих стартах!

 Протоколы соревнований

Таня Богданович