Новости из мира легкой атлетики

Двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в тройном прыжке Кристиан Тэйлор подумывает о мировом рекорде Джонатана Эдвардса:

Фото: yandex.by/images

«Это просто разочаровывает. Я бы хотел сказать “скоро”, но, если совсем честно, я думаю “Почему этого до сих пор не произошло? Чего мне не хватает? Где недоработки? Это то, что помогает стимулировать мой энтузиазм. Поэтому я все еще в спорте. Мне посчастливилось завоевать огромный успех и много медалей. В преддверии Рио меня спросили “что бы вы предпочли – мировой рекорд или золотую медаль?” По этой причине я снова и снова выхожу на дорожку. Я сейчас иду на тренировку и на этом сосредоточено мое внимание.» Тэйлор также подтвердил, что не примет участие в соревнованиях зимнего сезона. Лишь в начале весны он планирует выступить на нескольких стартах в беге на 400м, а также легкоатлет был бы счастлив войти в состав сборной на чемпионат мира ИААФ по эстафетам.

Сандра Колак примет участие в чемпионате Европы U-23:

Фото: yandex.by/images

Одним из больших сюрпризов легкой атлетики в Рио стала победа Сандры Колак (Хорватия) в метании копья: «Это был шок. Это не было сюрпризом. Я не совсем помню тот день. Я помню несколько вещей. Я была как ребенок, бегущий по стадиону. Это был шок для всех. Больше всего – для меня,» - сказала легкоатлетка о своей победе в Рио. Выяснилось, что Колак начинала свою спортивную карьеру в качестве вратаря в гандболе. На метание копья она переключилась, когда ей было 14. Кроме Лондона-2017 мои основные цели – оставаться здоровой, увеличить средний показатель результатов, а также чемпионат Европы U-23 в Быдгоще. Ее тренер Андрей Хайнсек также отметил, что спортсменка планирует выступить на зимнем кубке Европы по метаниям-2017.

Мо Фара подтвердил свое участие в Indoor Grand Prix в Бирмингеме:

Фото: iaaf.org

Состязания состоятся 18 февраля 2017 года. «Всегда фантастически соревноваться перед зрителями в Бирмингеме. У меня много воспоминаний, связанных с этим местом. Этот турнир станет одним из ключевых в моей подготовке к чемпионату мира в Лондоне,» - отметил Фара. Когда Мо появлялся на этой арене в минувший раз, он выиграл 2 мили с мировым рекордом в помещениях – 8:03.40.

Asics и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявили о новом многолетнем сотрудничестве в результате, которого Asics стал последним дополнением к престижной группе официальных партнёров IAAF:

Фото: iaaf.org

В качестве официального партнёра IAAF Asics будет представлен и участвовать во всех мировых сериях под эгидой IAAF, включая чемпионат мира-2017 в Лондоне, который пройдёт с 4 по 13 августа будущего года и чемпионат мира 2019 года в столице Катара Дохе.

В рамках соглашения Asics будет предоставлять свою экипировку официальным лицам и волонтёрам на всех мероприятиях мировых атлетических серий в обуви и одежде Asics, которые обеспечат плавный ход проведения турниров.

Для Asics-это важное сотрудничество, которое позволит стратегически расширить свой бренд на международном уровне в ассоциации с ведущими мировыми легкоатлетическими соревнованиями, которые охватывают глобальную аудиторию по всему миру.

IAAF в ближайшее время намерена допустить до стартов ряд российских спортсменов, утверждает Inside the Games:

Фото: mir-la.com

В отчете рабочей группы IAAF под руководством Руне Андерсена дана рекомендация разрешить легкоатлетам из России выступать в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Всего в списке рекомендованных атлетов порядка 50 фамилий. Для участия в турнирах они должны выполнить ряд требований. В частности, не менее чем за шесть месяцев до соревнования они должны быть включены в пул тестирования и иметь не менее трех вне соревновательных допинг-тестов и трех тестов биологического паспорта.

ВФЛА была исключена из состава IAAF на основании отчета комиссии WADA под руководством Дика Паунда о допинге в российской легкой атлетике. В связи с дисквалификацией IAAF россияне не смогли принять участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио. На Игры из российских спортсменов поехала только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Опубликован календарь ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" на 2017 год:

Фото: mir-la.com

Первый этап состоится в Дохе 5 мая, а завершится серия 1 сентября в Брюсселе.

Календарь "Бриллиантовой лиги"-2017:

5 мая – Доха (Катар)

13 мая – Шанхай (Китай)

27 мая – Юджин (США)

8 июня – Рим (Италия)

15 июня – Осло (Норвегия)

18 июня – Стокгольм (Швеция)

1 июля – Париж (Франция)

6 июля – Лозанна (Швейцария)

9 июля – Лондон (Великобритания)

16 июля - Рабат (Марокко)

21 июля – Монако (Монако)

20 августа – Бирмингем (Великобритания)

24 августа – Цюрих (Швейцария)

1 сентября – Брюссель (Бельгия)

Источники: EME news, mir-la.com