НОВОСТИ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: yandex.by/images

Хансен: один или два легкоатлета РФ точно выступят на ЧЕ под нейтральным флагом:

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен выразил уверенность в том, что один или два российских легкоатлета точно должны выступить на чемпионате Европы 2017 года в помещении под нейтральным флагом. Соревнования пройдут с 3 по 5 марта в Белграде.

«Я знаю, что уже есть спортсмены, которые хотят участвовать в чемпионате Европы под нейтральным флагом. У нас уже есть один или два спортсмена, которые попадут в заявку. Надеюсь, что число таких спортсменов увеличится», — цитирует Хансена Inside the Games.

Четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фара, родившийся в Сомали, сможет вернуться к семье в США:

Фото: mir-la.com

Вчера Фара выступил с комментарием указа президента США Дональда Трампа, ограничивающего въезд в Штаты гражданам мусульманских государств.

Так как Фара выступает за Великобританию, этот указ не распространяется на него. Бегун живет в США последние шесть лет и выразил озабоченность в связи с тем, что не сможет вернуться к семье после тренировочного сбора в Эфиопии.

«Для Мо является облегчением то, что он может вернуться к своей семье после того, как он закончит тренировочный сбор. Однако, как он сказал в своем предыдущем заявлении, он все еще в корне не согласен с предельно спорной политикой дискриминации», – сказал представитель спортсмена.

«Национальный олимпийский комитет США тесно работает с администрацией президента для того, чтобы понять новые правила и как они касаются посещения страны спортсменами и чиновниками.

Мы знаем, что администрация поддерживает олимпийское движение и заявку Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024, и верим, что мы будем иметь хорошие рабочие отношения, которые гарантируют наш успех в проведении мероприятий», – отметил представитель НОК США Патрик Сандаски.

ДОПИНГ-ПРОБЫ ЕВРОПЕЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ:

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен подчеркнул, что допинг-пробы европейских атлетов будут храниться не менее десяти лет. По его словам, это сделано для того, чтобы мошенники, которые не были уличены в употреблении запрещенных веществ сразу, не чувствовали себя комфортно.

"Нам не хочется, чтобы мошенники чувствовали себя в безопасности только потому, что не были пойманы сразу", - приводит L'equipe слова Хансена.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) провел четыре волны перепроверок проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. По итогам двух первых волн перепроверок запрещенные вещества были найдены у 98 спортсменов, выступавших на Играх-2008 и Олимпиаде-2012.

Источники: championat.com, mir-la.com, sport-express.ru