НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!

Своими впечатлениями от поездки на открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов поделились участники из Латвии и Эстонии, который состоялся в таком массовом масштабе впервые. 

Валерий Жумадилов, Таллин: «От имени всей эстонской команды я благодарю организаторов открытого первенства Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов за прекрасно подготовленное и на должном уровне проведенное соревнование. Не было никаких вопросов по соблюдению расписания, судейству, работе секретариата. Хорошо было организовано награждение, подготовлены отличные медали, красивые призы. Великолепно было организовано информационное освещение как до, так и после соревнований. Я в десять утра на следующий день приземлился в нашем аэропорту в Таллине и уже на выходе из самолета просматривал протокол, читал отзывы и просматривал фотографии! Это было очень здорово! Чувствовалось, что ваша ветеранская федерация провела основательную работу, что их во всем поддерживала БФЛА. Поэтому наша оценка: «Вы – молодцы, хорошо поработали!»

Но запомнились нам в первую очередь яркие спортивные моменты, накал борьбы, мощные и красивые прыжки, быстрый бег. Надеемся, в будущем ваш чемпионат еще больше прибавит в уровне результатов и массовости. Все-таки приятно наблюдать, когда ветераны не просто стараются, но и показывают по-настоящему спортивные результаты. Хочется также отметить, что в целом атмосфера мероприятия была замечательная, и общие наши впечатления от поездки в Беларусь положительные. Эту атмосферу создавали не только организаторы, но и сами участники состязаний. Многих их них мы уже знали, и это были приятные встречи старых друзей. Со многими мы познакомились, и это были приятные знакомства. Атмосфера также складывалась из сиюминутных мелочей, от короткого общения с молодыми спортсменами и тренерами в манеже, от людей, с которыми мы сталкивались в кафе, гардеробе, от обслуживающего персонала в отеле, водителей такси.

Мы не думаем, что нам просто повезло, мы уверены, что в Беларуси живут милые и приятные люди, и поэтому мы обязательно будем к вам приезжать и будущем. Еще раз спасибо!»

Инара Федорова, Латвия: «Впечатления от чемпионата очень замечательные. Дружеская атмосфера. Приветливые люди. Встреча с друзьями. Своим выступлением в целом довольна. Я учитываю свои возможности после травмы. Как говориться, всё под контролем, без фанатизма. Мы обсуждали с членами своей команды поездку. Все остались очень довольны. Красивые медали, призы. От себя хочу добавить, что медали белорусского чемпионата выглядели намного интересней некоторых чемпионатов мира и Европы. Особую благодарность хочу выразить организаторам чемпионата. В частности, Юрию Крупице. Только благодаря ему мы смогли попасть на чемпионат, преодолев все сложности с организацией поездки. Всем большое спасибо. Начало положено. Всё сложилось!»

Фото: БФЛА