Зимний чемпионат страны Могилев – 2017. Представление лидеров команд: Витебская область

Поехали, на очереди Витебская область, которой есть кем гордиться и на кого положиться. Представляем лидеров команды самой северной области страны, которые сделают борьбу жаркой.

Начнем с коротких дистанций, на которых Витебская область припаслась козырями. Попов Егор выступит на дистанциях 60м и 200м. Пока на первой дистанции он был 4-м на Кубке страны, но и по сравнению с зимой – 2016 оброс лишней секундой. На дистанции 400м картина куда интересней. Лидер сезона – Александр Красовский, однако мы помним, как в том году победу вырвал Максим Липовка. В любом случае, эти ребята принесут высшие очки команде.

Барьерный бег – 60м с/б в Витебской области также приятно радует, у мужчин выступит лидер сезона, уже выполнивший норматив на чемпионат Европы в Белграде, – Парахонько Виталий. У женщин – это Руслана Рашкован: девушка сильная, красивая и с нужными задором, чтобы показывать быстрые секунды. Руслана также заявлена на 60м, там ей будет чуть сложнее, так как на этих спринтерских дистанциях трудно будет урвать пару нужных очков у девчонок из Бреста, после Кристины Тимановской, разумеется.

В спортивной ходьбе ребятам из Гродненской области хорошую конкуренцию составит Евгений Залесский, который должен оказаться в тройке лучших.

В заявке виднеются имена и молодых, но классных спортсменов – Анастасия Котейко (400м) и Максим Недосеков (высота). Как сложатся у них дела – предугадать сложно в силу возраста, но никто не мешает им показать самое лучше. Скворцова Виолетта выступит в тройном прыжке у женщин, здесь загадать еще сложнее результат, но он явно будет не последним.

И прыжки: здесь, как ни в какой другой команде областей, их целая уйма, особенно в женской высоте. Это и Таисия Рослова, и Мария Шульгина, и Мария Сивенко, и многоборка Яна Максимова. На зимнем чемпионате – 2016 двое из этих девушки стояли на пьедестале (Тая Рослова – 1 место (1.85м) и 3 место – Яна Максимова (1.85м).

Фото: БФЛА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *