Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост президента IAAF

54_main

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), выборы которого состоятся в августе 2015 года, -  сообщает официальный сайт НОК Украины.

«Я решил предложить свою кандидатуру на пост президента IAAF, чтобы вернуть долг легкой атлетике - спорту, который так много дал мне в жизни. Я вижу своей ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, дать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи - как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее - обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов», — заявил Бубка.

Сенегалец Ламин Диак - действующий президент IAAF - объявил, что не будет участвовать в следующих выборах. Одним из конкурентов Сергея Бубки за пост главы IAAF будет знаменитый английский бегун, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ.

Сергей Бубка с 2007 года является вице-президентом IAAF. В 2013 году он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета: победа тогда досталась немцу Томасу Баху.

Легендарный Сергей Бубка - рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1988 года, шестикратный чемпион мира, чемпион Европы и СССР, победитель Кубков мира и Европы в прыжках с шестом.

Таня БОГДАНОВИЧ

Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост президента IAAF: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.