Beauty Run – красивый забег против насилия прошёл в Минске

Старт

В самый женский день в году Белорусская федерация лёгкой атлетики при поддержке  Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь организовала праздничный забег в центре столицы. 2000 женщин из 35 городов и 8 стран стали его участницами! Забег прошёл ярко, красиво, спортивно и с важным посылом -  привлечением внимания общества к проблеме домашнего насилия.  Узнаём как это было в этой статье. 

Забег проходит второй год подряд и, к слову, собрал в два раза больше участниц. И это при том, что организаторами был установлен лимит, который был исчерпан досрочно: уже 4 марта в обед мы увидели тех самых смелых 2000 красоток. 

На фото: медали финишёрок 

Благодаря руководству Минского горисполкома в этом году старт стал возможен в центре столицы по самому широкому и величественному проспекту Минска - проспекту Независимости. 

На фото: Шорец Андрей Викторович награждает призёрок в беге на 2км вместе с Алиной Талай

Щорец Андрей Викторович, председатель Минского городского исполнительного комитета:

 - Ровно год назад около Минск-Арены был дан старт очень хорошей традиции: 700 девушек ярким и красивым забегом отметили 8 марта. Сегодня мы продолжаем эту традицию, только немного поменяли формат: по главному проспекту столицы сегодня 2000 самых прекрасных представительниц слабого пола примут участие в забеге! 

DSC07532

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики, подвёл итог прошедшего забега, спонсорами которого выступили Белорусская национальная перестраховочная организация, спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club и автоцентр "АВТОИДЕЯ" - официальный дилер BMW и MINI в Беларуси

 - Море позитива и весны в такой-то туман. Мы нашим мероприятием его рассеяли, его нет! То, что мы сделали, еще раз подчёркивает, что кроме профессионального спорта и детского, мы делаем большую ставку на массовый спорт. Праздник удался, и я думаю, что те женщины, которые окунулись в эту атмосферу впервые, останутся надолго в спорте. Мы удвоились в этом году, многие девушки бегут во второй раз сегодня, а это говорит о том, что спорт становится более популярным в стране. А это та самая социальная ответственность Белорусской федерации лёгкой атлетики. Нам все проще заручаться поддержкой, показывая такие результаты, так как наши партнёры инвестируют в эту социальную составляющую, за что мы им очень благодарны! 

На фото: машины автоцентра "АВТОИДЕЯ", которые вели забег.

В толпе очаровательных белорусок также можно было встретить знаменитых женщин Республики Беларусь - это и Любовь Черкашина, и Виктория Сенкевич, и Марина Золотова, и Елена Касько. Не обошелся праздник и без звёзд белорусской лёгкой атлетики - Алины Талай и Марины Арзамасовой, которые приехали поддержать своих коллег на старте,  а также пожелать участницам забега прекрасного настроения! Присутствовала и посол Великобритании Фионна Гибб. 

На фото: Вадим Девятовский и Фионна Гибб

Фионна Гибб поделилась впечатлениями о забеге:

 - Впервые ЮНФПА в Беларуси сотрудничает с Белорусской федерацией лёгкой атлетики. Мы объединили силы, чтобы организовать этот забег с очень важным общественным сообщением - борьба с женским насилием! Каждая 3-4 женщина в мире страдает из-за этой проблемы, мы должны остановить это. Поэтому в этот Международный женский день очень приятно получать приятные подарки и цветы, но при этом не забывать о том, что мы хотим донести обществу! 

Любовь Черкашина и Falcon

Любовь Черкашина, бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном первенстве, многократный серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира по художественной гимнастике, обладательница двух золотых, серебряной и двух бронзовых наград чемпионатов Европы. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2011). 

 - Для удовольствия бежала! Атмосфера суперская, я когда бежала, подумала о том, что ради этой атмосферы стоит стартовать и попробовать, хотя бы 2км. Я думаю, что для многих это будет отличным поводом начать бегать этой весной! 

Марина Арзамасова, чемпионка мира и Европы в беге на 800м, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2016).

 - В этот день наши красивые девушки вышли пробежать, показать свою настоящую женскую силу, провести отлично время. Я хочу пожелать всем красоты, лёгкости, весеннего настроения и идти только вперёд! 

Напомним, что участницам было предложено бежать одну из дистанций на выбор 2км или 5км. Предлагаем вашему вниманию имена трёх лучших на каждой из них.

Тройка лучших на дистанции 2км:

1 место - Виктория Кушнир (06:46,54)
2 мес о - Татьяна Шабанова (06:56,33)
3 место - Алина Савко (07:14,80)

Виктория Кушнир-Ярошевич, белорусская легкоатлетка, специализирующаяся в беге на средние дистанции, и победительница на 2км:

 - Классно бежалось, но немножко замёрзла. Первый раз участвую, идея классная, хочется ещё раз. Хочется сказать спасибо организаторам, атмосфера отличная, поддержка по дистанции замечательная! И с праздником всех девочек, девушек и женщин! 

Тройка лучших на дистанции 5км:

1 место - Анастасия Иванова (16:26.15)
2 место - Людмила Ляхович (16:44,08)
3 место - Юлия Король (17:30,07)

Анастасия Иванова, белорусская легкоатлетка, специализирующаяся в беге на марафонских дистанциях. Победительница на дистанции 5км.

 - Специально не готовилась, это была тренировка для меня. Прекрасное настроение, бег сложился хорошо, удачно. На обратном пути была горочка, нужно было поработать. А так всё прекрасно, конечно, шла с целью победить. Теперь продолжу день в семейной обстановке, с родными!

На каждой дистанции три лучших девушки получили денежные вознаграждения (дистанция 8км: 1место – 300 бел.руб., 2 место – 200 бел.руб., 3 место – 100 бел.руб.; дистанция 2км: 1 место – 200 бел.руб., 2 место – 100 бел.руб, 3 место – 50 бел.руб.). Призовой фонд создан благодаря генеральному партнёру – РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация».

Специальные подарки получили наши призёрки от диллера профессиональной декоративной косметики GOSH, пакет с брендированной продукцией от Фонда ООН в области народонаселения и приятные подарки также от наших парнёров - Falcon Club Welness. Также небольшие комплименты были подарены участницам, которые продемонстрировали самые креативные костюмы. 

Спартанцы

На финише все участницы получили обещанную розу и памятную медаль, которые вручали те самые спартанцы Минского полумарафона - 2016, братья Католиковы. 

Результаты соревнований доступны на сайте 42195.by

Фото: Александра Крупская и Вячеслав Патыш, БФЛА.

Beauty Run – красивый забег против насилия прошёл в Минске: 4 комментария

  1. В результатах отсутствуют номера 1386 (Кузнецова Наталья Петровна) и 1390 (Соболь Татьяна Петровна). Почему? Мы пробежали полную дистанцию в 5 км за 33-34 минуты. Хотели получить сертификат, но в зачете себя не увидели. Как так получилось?

  2. Наталья, Вас и Вашей подруги нет в финишном протоколе, т.к. Вы регистрировались на дистанцию 2 км, а решили пробежать 5 км. Ваши чипы запрограммированы на определенный маршрут преодоления дистанции и если от него отклониться и не пересечь определенные точки по дистанции, то и Вашего результата в протоколе не будет.

Обсуждение закрыто.