В Минске пройдет летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль – 2019

25 ноября в Национальном олимпийском комитете состоялась пресс-конференция, поводом для которой стал выбор города Минска местом проведения летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля - 2019.
Детальная информация регистрация ООО на нашем сайте.
Заявка белорусской стороны была поддержана 22 ноября на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в городе Баку.

Минск как потенциальную площадку для проведения грядущего спортивного форума презентовали именитые белорусские спортсмены и спортивные чиновники: олимпийские чемпионы Юлия Нестеренко и Дмитрий Довгаленок, министр спорта и туризма Александр Шамко, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин, первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

В ходе пресс-конференции со вступительным словом выступили Игорь Рачковский (первый вице-президент Национального олимпийского комитета РБ), Максим Рыженков, Владимир Кухарев. Георгий Катулин сделал подробный отчет о презентации Минска в Баку: «Минск-2019».

Программа летнего юношеского олимпийского фестиваля состоит из девяти видов спорта: баскетбол, велоспорт, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, теннис. Беларусь предлагает включить в нее и соревнования по гребле. Предполагается, что турниры по баскетболу, дзюдо, велоспорту пройдут на Минск-Арене. В Чижовка-Арене выступят волейболисты. За звание «лучшего» гимнасты сразятся во Дворце спорта, а гандболисты – в Футбольном манеже. В Городском центре тенниса пройдут соревнования по теннису, пловцов примет Дворец водного спорта. Турнир по легкой атлетике планируют организовать на стадионе «Динамо», который в данное время находится на реконструкции: дата ее окончания намечена на 2017 год.

В выступлениях участников пресс-конференции и их ответах на вопросы СМИ неоднократно подчеркивалось, что проведение в Минске в 2019 году Европейского юношеского олимпийского фестиваля будет способствовать укреплению положительного имиджа столицы Беларуси и страны, в целом, и популяризации спорта и здорового образа жизни среди жителей страны. Беларусь предпримет все усилия, чтобы молодежный спортивный фестиваль прошел так же успешно, ярко и феерично, как и недавний Чемпионат мира по хоккею.