Президиум БФЛА выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Бориса Смбатовича Хачатуряна

Ч.б

31 января 2015 года после продолжительной болезни не стало замечательного человека и педагога - заслуженного тренера СССР и РБ - Бориса Смбатовича Хачатуряна.

Борис Смбатович родился 26 мая 1948 года в Краснодарском крае. Легкой атлетикой начал заниматься в Витебске в 1961 году у Ивана Петроченкова, неоднократно становился призером чемпионатов  Беларуси. Нашему виду спорта он отдал почти полвека жизни, воспитав немало выдающихся спортсменов, прославлявших Беларусь на международной спортивной арене. Среди них Владимир Котов (4-е место в марафонском беге на Олимпиаде-80 в Москве), Александр Коваленко (бронзовая медаль в тройном прыжке на Олимпиаде-88 в Сеуле),  Владимир Будько (серебряный призер соревнований «Дружба»-84), финалисты Олимпийских игр: Татьяна Курочкина, Анна Козак, Ирина Хлюстова, Нелли Воронкова (чемпионка мира среди юниоров) и  многие другие.

Президиум Белорусской федерации легкой атлетики выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям  Бориса Смбатовича и всем, кто знал этого прекрасного человека. Светлая память о нём и его деятельности по развитию отечественной легкой атлетики навсегда останется в наших сердцах.

2 мысли о “Президиум БФЛА выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Бориса Смбатовича Хачатуряна”

  1. Соболезнования родным и близким…
    Был позитивным человеком и отличным профи своего дела.
    Вечная память!

  2. уходят близкие люди.печально

Обсуждение закрыто.