Новости из мира легкой атлетики

Президент Международной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коу пробежал эстафету с Полой Рэдклифф:

Фото: facebook.com

В минувшее воскресенье во время соревнований Monaco Run зрители, собравшиеся вдоль маршрута, имели шанс наблюдать за лордом Себастьяном Коу и Полой Рэдклифф, бегущими эстафету Herculis. После того как президент ИААФ пробежал свой круг – 3км, он передал эстафету обладательнице мирового рекорда в марафонском беге Поле Рэдклифф, которая преодолела дистанцию 7км и вывела команду на 3-е место с итоговым показателем 38:07 (10км). Впервые соревнования прошли в 2011 году. Monaco Run - это забег, проходящий в Монако, где бегуны могут проверить свои силы на официальной дистанции 10км. В рамках данного мероприятия также проводится эстафета 3км+7км.

Британская легкоатлетическая федерация сделала свой первый выбор относительно состава участников на предстоящий чемпионат мира по легкоатлетическим эстафетам, который пройдет 22-23 апреля в Нассау (Багамы):

Фото: iaaf.org

Команды включают 9 медалистов Олимпийских игр в эстафетном беге, 10 медалистов в эстафетах чемпионатов мира, а также 15 призеров в эстафете первенств Европы: «Мы воспринимаем этот чемпионат невероятно серьезно. Мы демонстрируем это выбором наших лучших команд. У нас на самом деле есть лишь две возможности проверить ударность четырех наших команд в преддверии чемпионата мира по легкой атлетике – одна из них – Нассау и вторая – командный чемпионат Европы. Поэтому было очень существенно, чтобы все те спортсмены, которые находятся в форме, могли принять участие в отборе. Я хочу, что наша сборная воспользовалась этой возможностью и серьезно заявила о своих намерениях на Багамах. У нас настолько сильные составы команд, что легкоатлетам приходится отчаянно бороться за попадание в сборную. Наша главная цель – эстафеты 4х100м и 4х400м – именно в этих видах мы намерены бороться за медали Лондона-2017». Состав участников от Великобритании выглядит следующим образом:

Павел Маслак заявил, что его цель на следующий зимний сезон – оформить триаду-триаду титулов в помещении. Он уже является трехкратным чемпионом Европы в закрытом помещении (Гетеборг, Прага, Белград), а теперь спортсмен надеется на третье золото зимнего чемпионата мира, который состоится в марте следующего года в Бирмингеме после Сопота и Портленда:

Фото: yandex.by/images

«Я знаю, это будет непросто. Но, с другой стороны, как обладатель wild card у меня больше свободы строить свои лучшие планы, не пытаясь угнаться за нормативами». Чешский бегун, который с 3 февраля 2013 года проиграл лишь один зимний финал на 400м (в этом году в Торуне Бралону Таплину) также отметил, что сейчас он устремляет все свои взгляды на летний сезон: «Моя цель – снова выбежать из 45 и финалы в Лондоне».

Европейская легкоатлетическая ассоциация и другие европейские спортивные федерации, причастные к проведению первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта (помимо легкой атлетики в программу чемпионата включены плавание, велоспорт, гребля, триатлон), ведут диалог с другими странами, желающими принять второй выпуск данного первенства в 2022 году:

Фото: aquaschool-kolpino.ru (Олимпийский стадион в Берлине)

В 2018, напомним, соревнования примут шотландский Глазго и столица Германии – Берлин. Ожидается, что список кандидатов на проведение чемпионата в 2022 году будет объявлен уже этой весной с согласия претендентов. Предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, которые могут обеспечить проведение соревнований в одном городе или регионе.

Муир помогает продаже билетов:

Фото: iaaf.org

Двукратная чемпионка Европы Лаура Муир вызвала огромный спрос на билеты чемпионата мира, который пройдет этим летом в Лондоне (4-13 августа) после ее захватывающих побед в Белграде: «Я действительно с нетерпением жду Лондона. И то, что столько людей заинтересованы в моих видах – это здорово для моей уверенности. Я думаю, моя смелость видна в моих выступлениях. Я была невероятно счастлива завоевать два золота на зимнем чемпионате Европы. То, что я провела столько забегов – отлично с точки зрения предстоящего ЧМ. Не могу дождаться включения в усиленный режим работы, чтобы посмотреть, чего я смогу добиться на глазах у многочисленной домашней публики».

Продажа билетов стартовала 8 марта 2017 года. По данным организаторов, на данный момент продано 5 346 экземпляров.

Дафне Схипперс подтвердила свое участие в Нассау:

Фото: iaaf.org

Спортсменка подтвердила, что она будет соревноваться на чемпионате мира по легкоатлетическим эстафетам, который состоится на Багамах. Дафне побежит один из этапов 4х100м наряду с Наоми Сидни, Джамили Самюэль, Мадией Гафор и Марией ван Хуненстин. Топ-8 команд автоматически квалифицируются на чемпионат мира в Лондоне. Мужскую сборную Нидерландов в эстафетном беге 4х100м возглавит Чуранди Мартина.

Источники: EME news, iaaf.org