ОБЗОР НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Чемпионка мира в беге на 200 метров нидерландская спортсменка Дафне Схипперс открыла сезон, выбежав из 11 секунд на 100-метровке:

Фото: mir-la.com

На турнире Bryan Clay Invitational, который состоялся 14 апреля в американской Азусе, Схипперс одержала победу в беге на 100 метров с результатом 10,95 секунды, показав лучший результат сезона и рекорд стадиона Azusa Pacific.

Второе и третье места в забеге заняли американки Тианна Бартолетта (11,08) и Дестини Смит-Барнетт (11,21). В другом забеге победила Десири Генри (США), заняв третье место в общем зачете с результатом 11,09.

Напомним, что личный рекорд Схипперс на этой дистанции — 10,81.

Двукратная олимпийская чемпионка Элэйн Томпсон открыла летний сезон 15 апреля на турнире UTech Classic в Кингстоне:

Фото: iaaf.org

Ямайская спортсменка одержала уверенную победу в беге на 100 метров. Не без помощи попутного ветра (2,2 м/с) Томпсон показала результат 10,75. Второе место заняла Джура Леви (11,19), третье — Кристаниа Виллиамс (11,30).

Отметим, что личным рекордом Элэйн Томпсон на 100-метровке — 10,70.

Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене (Кучина) выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Риме, заявил агентству "Р-Спорт" агент спортсменки Ольга Назарова:

Фото: mir-la.com

"На сегодня подтверждено участие Марии Кучиной в этапах в Юджине и Риме", - сказала Назарова по телефону.

Ранее Назарова сообщила "Р-Спорт", что первым международным стартом Кучиной в летнем сезоне станет этап Бриллиантовой лиги в американском Юджине, который состоится 26-27 мая. Позже пресс-служба Бриллиантовой лиги подтвердила корреспонденту агентства "Р-Спорт" участие Кучиной на соревнованиях в Юджине.

Этап в Риме пройдет 8 июня.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) во вторник позволила Кучиной участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

IAAF проголосовала за сохранение дистанции 50 км в ходьбе в программе Игр-2020:

Фото: iaaf.org

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на заседании в Лондоне принял решение о сохранении соревнований по спортивной ходьбе на дистанции 50 км в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает Inside the games.

Напомним, что инициатором такого обсуждения выступил Международный олимпийский комитет. При этом около 60 спортсменов из разных стран отправили петицию на имя главы IAAF Себастьяна Коэ, в которой попросили оставить дистанцию 50 км в программе Олимпийских игр и чемпионатов мира.

В Украине Киевским полумарафоном стартовал большой беговой сезон:

Фото: xsport.ua

Намереваясь получить для соревнований престижный международный статус - IAAF Bronze Label – организаторы пригласили для участия представителей других стран с высокими личными показателями. Гости подтвердили свой уровень, выиграв как среди мужчин, так и среди женщин.

Победителем Kyiv Half Marathon-2017 с большим отрывом стал 20-летний эфиоп Лэнчо Тесфае Анбеса. Он установил рекорд соревнований, пробежав дистанцию за 1:03:56.1, что на 43 секунды быстрее, чем достижение предыдущего рекордсмена Тараса Сало, который выиграл в прошлом году. Второе место занял поляк Шимон Кулька (1:05:25.5). Лучшим из украинцев стал Роман Романенко (1:05:39.3). Он также завоевал титул победителя чемпионата Украина по полумарафону, который проводился в рамках киевского забега.

Источники: mir-la.com, championat.com, xsport.ua