КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ СБОРНОЙ НА ЮНОШЕСКОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧЕ ТУРЦИЯ-УКРАИНА-БЕЛАРУСЬ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ

Доброе утро, дорогие любители легкой атлетики! Продолжаем следить за достижениями наших юных спортсменов. На повестке – второй день соревнований матчевой встречи Турция-Украина-Беларусь, которая проходит 6-7 мая в красивейшем городе Бурса – крупный город на северо-западе Анатолии, четвёртый по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира. Наши легкоатлеты готовы продолжить борьбу. Первый вид программы – метание молота у девушек. Беларусь представляют Татьяна Романович и Екатерина Володкевич.

Мы желаем всем нашим спортсменам удачи, запала и ярких выступлений! Болеем за Беларусь! Начинаем!

По мере прохождения видов мы будем публиковать комментарии участников нашей сборной, в которых они поделятся своими эмоциями и впечатлениями о выступлениях.

Метание молота. Девушки

ЕКАТЕРИНА ВОЛОДКЕВИЧ – 67.39мPB – 2-е место:

«Свой личный рекорд сегодня побила 3 раза и улучшила его на 2 метра. Дома метать – это одна ситуация. Нужно показывать себя за границей, ведь я представляю свою страну! До этого за рубежом метала только один раз, в Тбилиси. Очень понравились условия, в которых мы живем. Погода сопутствовала моему результату. У меня достаточно сильные ноги, я тренирую их приседом, постоянно тонизирую, что способствует хорошему метанию. Сначала две пробные попытки я сделала спокойно, хорошо, в удовольствие, а дальше немного перетянула верх на 4-ом повороте, расслабилась. Когда метнула 67, не удивилась. Конечно, рада такому результату, и тому что я наконец показала этот результат на соревнованиях, но это не предел. Безусловно, хотелось побороться за 1-е место, но прежде всего я старалась работать на результат и можно сказать боролась с собой. У меня есть намеченные цели и я буду к ним идти. На сезон планирую отобраться в Кению».

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей пройдет с 12-16 июля на Национальном стадионе «Ньяйо» в Найроби, столице Кении. Норматив в метании молота у девушек составляет 66м. Мы поздравляем Екатерину с выполнением этого норматива.

ТАТЬЯНА РОМАНОВИЧ – 65.84м – 3-е место:

«Чувствовала себя хорошо, правда, непривычно жарко, особенно после холодного Минска. Своим результатом я недовольна, можно было показать лучше и нужно было лучше, но так вышло. Возможно это из-за настроения. В дальнейшем хочу отобраться на мир и там войти в шестерку».

Победу в метании молота у девушек сегодня одержала представительница Украины – Валерия Иваненко. Она отправила снаряд на отметку 68м (PB).

5000м с/х. Юноши

НИКИТА КОЛЯДА – 20:25.18 – PB – 1-е место:

«Сегодня установил свой личный рекорд, до этого он был 20:25.00. Я видел заявочные результаты соперников и знал, что пойду сам с собой. Хотел идти на результат, но ребята, как оказалось, неплохо держались. Я хотел их немного «подкормить». Я рад, что выиграл. Впереди Кубок Европы. Хочу там побороться за хорошее место, на чемпионате мира хотелось бы показать достойный результат. Конечно, есть желание встретиться с поляком, взять реванш после Тбилиси. Если бы тактика сегодня сложилась по-другому, начинал бы не так быстро, то результат был бы получше. Перед Чехией успею восстановиться. Это своего рода такая контрольная тренировка, я «раскатку», можно сказать, сегодня сделал».

Видео флеш-интервью:

Метание диска. Девушки

ПОЛИНА ФИЛОНЧИК – 45.20м – PB – 2-е место:

«Все было шикарно. Отличная погода. Отличный сектор. Жаль, правда, что немного напутали с финальными попытками, не предупредили, что нас поменяли местам и вышла небольшая путаница, а в остальном – все замечательно. Это было интересно, поскольку это мой первый старт за границей. Я очень волновалась, вот даже руки трясутся. Как и все, хочу попасть на чемпионат мира. Я для этого все сделаю. Но тем не менее, я очень рада. Установила личный рекорд. Я наконец-то показала хороший результат. В Беларуси ничего не получалось. Постоянно дождь, а здесь, при такой погоде, вот личный рекорд».

Победу одержала Дарья Гаркуша из Украины – 46.97м.

800м. Девушки

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВА – 2:14.07 – 4-е место:

«Честно, не было мандража. Я знала, что здесь большая конкуренция, но тем не менее, очень хотела попасть в тройку, показать Беларусь. Немного финиша не хватило. Только меня обогнали, я сразу же морально сдалась. Соперницы начали ускорять темп, а я немного не привыкла к такому. И в итоге бежала третья, а стала четвёртой. Однако, мне здесь очень понравилось. Правда, погода не самая подходящая для бега, солнышко очень жаркое. Непривычно».

Победила бегунья из Турции – Тугба Тортас2:10.83.

100м c

СВЕТЛАНА ШЕСТЮК – 14.38 – 3-е место:

«Планировала выбежать из 14-ти секунд. Старт был очень хороший, но турчанки уже на первом барьере взяли лидерство. Это хорошо, что было с кем бежать, поскольку, если бы не конкуренция, результат был бы хуже. А так и опыт получила. Мы с тренером отрабатывали старт и он получился, но нужно будет поработать над техникой. В дальнейшем хочу куда-нибудь отобраться».

Победу праздновала хозяйка соревнований – Айяз Севвал13.36.

110м с/б. Юноши

ДЕНИС АЛЕЙНИКОВ – 14.96 – PB – 5-е место:

«Бежалось хорошо. Старт не проспал. В ритм вроде бы под конец попал. Соперники, признаю, сильные. Есть куда стремиться. В дальнейшем планирую выиграть Республику».

Самым быстрым стал Гюнез Атакан из Турции – 14.11 – PB.

3000м. Юноши

КИРИЛЛ ЧЕХЛОВ - 8:56.49 - PB - 3-е место:

«На результат было немного все равно. Здесь была больше тактическая борьба. Мы начали очень медленно, были силы дожимать темпом, а потом надеяться на нормальный финиш. Но здесь как-то немного забоялся выйти вперед, зная, что есть украинский бегун. Он очень сильный. Думал, что смогу с ним побороться на финише. За два круга до финиша он немного дернул темп, я за ним не включился, а зря, нужно было включаться. В итоге на финише не «дожал» турка. Было обидно, что с моим финишем можно было это сделать. Но 3-е место – тоже неплохо».

Лучшим стал Андрей Краковетский из Украины - 8:48.02.

2000м стипль-чез. Девушки

МАЙЯ ТОНКИХ – 7:05.06 – PB – 1-е место:

«В первую очередь, я довольна первым местом. Очень хотелось победить, но посмотрев, как у нас здесь выступали средневики, я немного начала сомневаться. Может быть, дело в климате. Всегда стипль-чез уже после нескольких кругов начинает чувствоваться и хочется бежать быстрее, но ты понимаешь, что впереди ещё препятствия и их нужно как-то преодолевать, поэтому все равно, так или иначе, непроизвольно экономишь силы. Это матчевая встреча и присутствует двойная мотивация, поскольку соревнования, в первую очередь, командные. Ну и, конечно, хочется быть первой, добавив уверенности себе. Мне особо не с чем сравнивать, разве что с Беларусью, но выезд удался. Я немного недовольна финишем, поскольку не сделала хорошего добегания. В мыслях было только добежать. На последнем круге у меня не совсем хорошо получилось преодолеть яму с водой. Конечно, для того чтобы бежать стипль, нужно хорошо бегать на гладкую. Я думаю, мне пока что рано совсем определяться. Но если честно, препятствия бегать конечно интереснее, чем гладкую».

Видео флеш-интервью:

Прыжок с шестом. Девушки

КРИСТИНА КОНЦЕВЕНКО – 3.80мповторение PB – 2-е место:

«Соревнованиями довольна, так как повторила свой личник. Прыгала не на своих шестах, мне шесты не повезли. Было сложно подобрать. Боялась, что длина будет не та или жесткость. Взяла шест у турков. Соперники были сильные. Девочка из Турции в Минске прыгала и стала второй у юниоров. Спасибо тренерам, что подготовили меня, поддерживали. Благодарность тренеру Тивончику Владимиру Николаевичу, хоть он и не мой тренер, за помощь и поддержку».

Лучшей стала Тутку Йилмаз Мезуре из Турции – 4.10м.

Тройной прыжок. Юноши

ЕГОР ЧУЙКО – 14.33м – 3-е место:

«Был готов на лучший результат. Хотелось быть вторым, но что-то пошло не так. Из-за травмы не получилось. Прыгалось тяжеловато, что-то не пошло с разбегом. Все время наступал на планку. Соревнования неплохие, хорошая организация. Турки дружелюбные и добрые. Солнце пекло, жарко было прыгать. Мы перешли на улицы с помещения. Первые соревнования на открытом воздухе. Мой личный рекорд – 14.44, сейчас на 11 см меньше».

СЕРГЕЙ ДЕМБИЦКИЙ

«Выступил ужасно. Недоволен результатом, хоть и прыгнул за 14 метров. В третьей попытке травмировался, не смог дальше выступать. Только шестую попытку выполнил и то не удачно. Готов был прыгать 15 метров. На тренировке с половины разбега 14 метров прыгал. А тут с полного – еле-еле 14 метров. Атмосфера очень хорошая. Все поддерживают. Доволен выступлением ребят по команде. Тренер Сергей Анатольевич говорил, что надо делать, но не получилось. Подвернул стопу и закончил соревнования».

Прыжок в высоту. Юноши

КИМ КОВАЛЕНКО – 1.96м – PB – 3-е место:

«Результатом недоволен. Мог бы и выше. На тренировке получалось очень легко. Не получилось, наверное, из-за того, что ноги болели. Отдыхал вроде до Турции, но быстро выдохся. Соперники хорошие, достойно держались. Соревнования хорошие, все как надо. Организация не понравилась. Все было очень долго. Иногда нас неправильно ставили».

Выше всех прыгнул Андрей Аулин (Украина) – 1.99м.

Метание диска. Юноши

ГЛЕБ СИНКОВЕЦ – 48.64м – PB – 5-е место:

«Результатом не очень доволен. Мог больше. Побил личник. Влияла жара на метание. Произошла резкая смена климата. Поддерживали наши спортсмены. Хочу поблагодарить тренера, Елену Владимировну».

Прыжок в длину. Девушки

ЕКАТЕРИНА ЗУБКЕВИЧ – 5.50м – 3-е место:

«Результатом недовольна, потому что это далеко не мой личный рекорд. Сегодня было сложно прыгать. И честно, по итогу соревнований, я не ожидала, что займу третье место с таким результатом. Но, в принципе, приятно, что заняла призовое место. Немного тяжелый климат, было очень жарко во время прыжков. Пару попыток было хороших, но, к сожалению, был заступ, буквально 2 см, может меньше. Это была четвертая или пятая попытка, я была очень довольна этим прыжком».

Победила Темурера Селен из Турции – 5.91м.

МИХАИЛ САМУСЕВ – 51.23м – 4-е место:

«Первый раз в жизни брал диск на соревнованиях. В принципе удивился, что так могу. Можно потренироваться и дальше метнуть. Занял 4-е место. В последней попытке обметали – обидно. Выступал в удовольствие. Место – обидно, а результатом – доволен. Благодарность тренеру – Воронцову Игорю Валерьевичу. Всегда верит и поддерживает меня. Родителям и друзьям за поддержку спасибо. Также благодарность федерации за то, что вывезла на соревнования, получил бесценный опыт. Буду готовиться к миру. Там покажу в своем виде. Буду надеяться на призы».

Победил Дертли Бурак из Турции – 58.56м – PB.

Смешанная эстафета. Девушки

ЕКАТЕРИНА ЗУБКЕВИЧ, МАРИНА ШИНКЕВИЧ, ЕКАТЕРИНА ЖИВАЕВА, ВАЛЕНТИНА ЧИМБОР – 2:15.42:

Екатерина Зубкевич – 1 этап

«Бежалось не очень тяжело. Я не ожидала, что будут такие сильные соперницы. И это был мой третий вид, поэтому немного сказывалась моя усталость. Мы завоевали второе место, что вполне достойно».

Марина Шинкевич – 2 этап

«Мне очень понравилось. Погода хорошая для бега. Соперницы достойные. Я набегала, как могла. Старалась очень сильно, чтобы не подвести команду. Все девочки из нашей команды, которые бежали, большие умнички. Каждая вложила свой труд. Благодаря этому мы заняли второе место».

Екатерина Живаева – 3 этап

«Бежала свободно и хорошо, но после финиша схватило «заднюю». Тоже самое было в Грузии. Соперницы очень сильные. Со мной бежала девочка- украинка сильная, турчанка тоже молодец, но я ее обогнала. Я хотела обогнать украинку, но была далеко от нее и только немного сократила дистанцию».

Валентина Чимбор – 4 этап

«Бежалось довольно неплохо. Мне понравилось. Конечно, обидно, что проиграли. Очень хотелось выиграть, но каждый старался, как мог. На что были способны, надеюсь то и показали. Бежала на всю, чтобы хоть немного приблизится к первому месту. Соперники сильные, есть куда расти. Будем стараться стать лучше, и в следующий раз будем пытаться выиграть. Все еще впереди».

Победу одержала команда Украины2:13.93.

Смешанная эстафета. Юноши

ЕГОР ЧУЙКО, АЛЕКСАНДР ДИКУН, КИРИЛЛ МИТЬКО, ДАНИЭЛЬ НЕГАССА – 1:59.71:

«Было сложно. Но мы старались. Противник был сильный».

Выиграла команда Украины – 1:58.48

ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ ВТОРОГО ДНЯ:

ДЕВУШКИ

ЮНОШИ

СУММАРНЫЙ ИТОГ

Поздравляем победителей и призеров! Отметим, что сегодняшний день можно смело назвать ДНЕМ "ЛИЧНИКОВ"! Практически все спортсмены, которые выступали сегодня, установили личные рекорды! Так держать! Мы вами гордимся! Ребята, вы большие молодцы! Каждый сражался и прилагал максимум усилий для того, чтобы победить и показать высокий результат! Удачи вам в сезоне, энергии, сил, везения, боевого настроения, здоровья и оптимизма!

Спасибо вам за радость, за работу, дорогие спортсмены, тренеры и родители будущих звезд мировой легкой атлетики.

Благодарим всех, кто следил за развитием событий и болел за наших ребят!

Хорошего всем вечера!

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ СБОРНОЙ НА ЮНОШЕСКОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧЕ ТУРЦИЯ-УКРАИНА-БЕЛАРУСЬ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ: 6 комментариев

  1. Спасибо большое за информацию!!!Можно где то увидеть протоколы первого дня?

  2. А кто победил у юношей в тройном прыжке и с каким результатом? Заранее благодарю и поздравляю всех участников соревнований! Спасибо за информацию!!!

  3. Выиграл Артем Коноваленко из Украины – 14.73м.

Обсуждение закрыто.