Необычная тренировка #Followminsk с Дэном Томпсоном

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...- писал Антон Павлович Чехов.  Уврены, что все, кто бегает, кто просто любит бег, спорт и здоровый образ жизни, прекрасны не только физически, но и духовно. Сегодняшняя тренировка #Followminsk стала отличным тому подтверждением. Не смотря на дачный сезон, непривычно жаркую погоду и то, что большая часть команды отправилась покорять Европу на Рижский марафон, полсотни бегунов пришли в Парк Победы поддержать на пробежке британца Дэна Томпсона, который прибыл в Минск всего на один день.

Кто же такой этот Дэн Томпсон?  Это организатор кампании Run the World, которую он создал для пропаганды спорта и физкультуры по всему миру, а также в связи с недавней смертью от рака матери Дэна для того, чтобы собрать деньги для британской благотворительной организации Cancer Research UK, занимающейся исследованиями раковых заболеваний. Кампания Run the World подразумевает 10-километровые пробеги в 206 странах мира, которые будут проходить в период перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году. Дэн уже пробежал в 107 странах мира! С 13 по 19 мая этого года у него запланированы забеги в Киеве, Минске, Баку, Тбилиси, Ереване, Кишиневе и Бухаресте.

Еще вчера Дэн пробежал 10 километров в Киеве, а уже завтра отправится в Азербайджан. В своем обращении ко всем участникам пробежки Дэн рассказал о своей миссии и сказал о том, что он преследует две цели: сбор средств на борьбу с раком, и вторую, но не менее важную - пропагандировать бег, как путь к развитию не только тела, но и души.

Мы искренне разделяем стремление Дэна делать мир здоровым как физически, так и духовно. И начинать нужно, в первую очередь, с себя, например, на тренировках #Followminsk.

Дэн поблагодарил всех участников 10-километрового забега за отличную компанию, а мы в свою очереь желаем успеха его акции Run the World!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *