ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ U23. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ. КОММЕНТАРИИ СПОРТСМЕНОВ

Начинаем вечернюю сессию 3-го дня молодежного чемпионата Европы. И открывают ее наши многоборцы - Максим Андралойть и Виталий Жук в секторе для прыжков в высоту. Затем мы будем болеть за Елену Пасечник (ядро), Валерия Изотова (копье), Павла Селиверстова (высота), Андрея Скобейко (высота), Дмитрия Набокова (высота) и Эльвиру Герман (100м с/б) в финале соревнований!  В полуфинале 200м у девушек побежит Кристина Тимановская, и наши десятиборцы завершат свой первый день. Поехали!

Вашему вниманию стартовые листы в прыжках в высоту (многоборье):

 Максим Андралойть (группа А)

Виталий Жук (группа В)

Высота 1.87м - Максим берет с первой попытки.

Высота 1.81м - Виталий также преодолевает с первого раза.

Высота 1.90 - Максим снова с легкость прыгает с первой же попытки. Так держать!

К слову, лидер соревнований в многоборье - представитель Великобритании TIM DUCKWORTH - снялся с соревнований. Одним сильным соперником меньше.

У Виталия следующая высота - 1.84м. Ждем его очередности.

Перенесемся в сектор для толкания ядра. Здесь идет представление финалисток. Вашему вниманию их имена. Мы болеем за Елену Пасечник!

Вернемся в сектор для прыжков в высоту, где скоро мы увидим Виталия Жука, который будет брать отметку 1.84м.

Да! Снова с первой попытки Виталий переходит к следующей высоте - 1.87м. Максим тем временем готовится к отметке 1.93м.

Красота! 1.93м - Максим легко берет с первого же раза, следующая высота - 1.96м. Личный рекорд Максима равен 1.99м согласно стартовым протоколам, а в сезоне он показал - 1.98м. Было бы здорово увидеть новый личный рекорд. У Виталия личник в этом секторе еще выше - 2.03м, однако в сезоне он выше 1.92 не поднимался. Сегодня как раз отличная возможность показать свой максимум. Поддерживаем спортсменов!

Вернемся в сектор для толкания ядра. Лена готовится толкать... И с первой попытки Лена фиксирует результат - 16.00м. Это 4-й показатель в секторе. Лидирует здесь шведка - Фании Роос - 17,71м. Именно ей наша Лена проиграла в этом году на Кубке Европы по метаниям. Напомним, что с тех соревнований Лена привезла серебро.  Смотрим дальше.

И сейчас наш взор устремился на многоборцев - Максим Андралойть продолжает удачную серию и берет высоту 1.96м с первой попытки. Виталий Жук параллельно с первого раза преодолел планку 1.87м. Соревнования продолжаются. Максиму дальше штурмовать 1.99м, а Виталию - 1.90м.

Вот это дела. Нашу Лену по окончанию 1-ой попытки в секторе сместили на 8-ю позицию. Первая тройка лидеров показала результаты за 17,30м, а остальные - в промежутке от 16,00м нашей Лены до 16,56 немки Клодин Виты.

Вторая попытка Лены не позволяет подняться выше. Результат - 16,01м, все на одну отметку.  Надеемся, что никто не выбьет нашу толкательницу из финальной 8-ки, а Лена сможет собраться и показать свой лучший результат!

Возвращаемся к ребятам. Виталий с первой попытки взял 1.90м. В его группе за более высокий результат перестали бороться 3 спортсмена, на подходе к вылету находится 4-й.

А вот у Максима все настроены решительно. Ждем его прыжка на отметке 1.99м.

И первая небольшая неудача - пока не зачет, Максим сбивает планку. Есть еще два прыжка, верим, что он преодолеет эту высоту.

Теперь смотрим на беговую дорожку. Здесь полуфинал в беге на 200м у девушек. Бежит Кристина Тимановская. Для выхода в финал нужно быть в тройке в своем забеге (всего - 2) или показать высокий результат, так как 2 спортсменки будут добираться по времени. Стартовый лист вашему вниманию:

Кристина финиширует 5-ой в своем забеге с результатом 23,41с. Надеемся, что второй забег будет не скоростной и покажет не лучшее время.

У Максима не получается взять высоту 1.99м со второго раза. Есть еще одни шанс!

Виталий Жук тем временем спокойно с первой попытки берет 1.93м. Следующая высота - 1.96м.

А наша Лена в третьем броске показывает результат - 16.43м и перемещается на 6-ю строчку. Так держать!

Кристина Тимановская проходит в финал в беге на 200м у девушек, который состоится сегодня в 21:30 по белорусскому времени! Вашему вниманию список спортсменок:

 -  Тяжело было собраться физически и морально. Я даже не знаю, что из этого было тяжелее. Не была я готова к этому бегу, хотелось чуть лучше пробежать. Но в финал попала, это радует. Я же ехала сюда бежать 200м, может, зря побежала 100м. Не знаю, правильный ли это был выбор. Но с другой стороны - медаль. Хотела медаль на 200м, а получила на 100м. Посмотрим, ещё не вечер...

Елена Пасечник в четвертой попытке прибавляет сантиметр - 16,44м и 6-я строчка.

Тем временем Максим берет высоту 1.99 с третьей попытки! Впереди - 2.02м.

А Виталий Жук становится лидером в соей группе, взяв 1.99 со второго раза. И это его лучший результат сезона!

Пятый бросок Лены - прибавляет - 16,56м, но нужно толкать за 17м, чтобы подняться выше. Остается еще один шанс, болеем за нашу спортсменку!

И последняя попытка - не зачет. Елена Пасечник завершает соревнования с лучшим результатом 16,56м на 6-м месте. Победу здесь одержала шведка Фанни Роос с результатом - 18,14м.

Елена Пасечник:

 - Мне все понравилось. Да, были недочёты. Силища богатырская, а с техникой справиться не смогла. Зато поняла свои ошибки. Этот старт мне очень полезен. Буду ждать отбираться в следующем году на взрослую Европу, улучшать результат. 

Возвращаемся к нашим десятиборцам. Максиму Андралойтю с трех попыток не поддалась высота 2.02м, как и Виталию Жуку. Наши спортсмены закончили соревноваться в этом секторе с результатом 1.99м  - плюс к общей сумме 794 очка.

Подводим итоги после 4-х видов 2-го дня. Максим сохраняет 2-ю позицию (3280 очков), отставание от лидера - 80 очков, у ближайшего соперника фина Элмо Салово (3-я позиция) - 3274 очка.  Виталий переместился на 12-ю строчку - 3099 очков, отставание от лидера - 261 очко. Впереди у парней забег на 400м.

После небольшой паузы мы возвращаемся в сектор для метания копья. Сейчас идет представление спортсменов в финале соревнований. Валерий Изотов представит Беларусь, метать он будет 8-м по очереди. Болеем за него!

В первом броске Валерий показывает результат - 64,17м. Ждем завершения первой попытки в этом секторе и смотри на положение дел. Пока это 8-ой результат.

За 70 метров уже метнули копье 6 спортсменов.

Что же, нужно прибавлять. Уверенны, что 12-й результат не устраивает Валерия. Только вперед, все получится!

Возвращаемся на беговую дорожку. Эльвира Герман Побежит в финале в беге на 100м с/б. Болеем за нашу спортсменку!

Пока еще не началось представления спортсменок, вернемся к Валерию. Вторая попытка - 70,03м  и промежуточная 10-я строчка.

Вторая медаль у Беларуси! Эльвира Герман становится серебряным призером чемпионата Европы среди молодежи в беге на 100м с/б с результатом 12,95с, втер: +2,3 м/с. Тренеры спортсменки - Мясников В.Н., Синкевич А.А., Веренич Е.П.

 -  Круто, конечно. Не думаю, что я оправдала ожидания. Все, наверное, рассчитывали, что я выиграю. Но я довольна. Я точно знала, что я буду второй. Девочка из Нидерландов, которая победила, весь сезон бежит стабильно быстрее меня. Для меня все хорошо: я установила "сизон бест", снова подтвердила норматив на чемпионат мира. Готовимся дальше, это не конец сезона. Постараюсь порадовать болельщиков на мире.

Вернемся в сектор для метания копья. Валерий готовится выполнить свою 3-ю попытку. Разбег и ... 73,14м. Плюс три метра, но до финальной восьмерки все же не получается дометать. Пока это 10-й результат.

Стоит отметить, что конкуренция здесь не шуточная. Копьеметатель из Венгрии  во втором броске устанавливает национальный рекорд - 83,08м!!!

Что же, представитель Германии смещает своей третьей попыткой Валерия на 11-ю строчку, на которой наш спортсмен завершает соревнования на чемпионате Европы.

 - У нас в секторе были задержки из-за неполадок с оборудованием, я долго сидел и перегорел. Также у меня были технические недочёты. Я сохранил место, которое было в квалификации. Мы не рассчитывали на очень высокий результат. Время ещё есть, мы работаем, все только начинается. Надеюсь на следующей молодёжке выступить достойно. Спасибо всем, кто за меня болел и моему тренеру Валерию Дмитриевич Оксенчуку. 

Следующими, за кем мы будем следить в вечерней программе, станут наши высотники - Павел Селиверстов, Андрей Скобейко и Дмитрий Набоков. Вся тройка прошла в финал соревнований. Вашему вниманию стартовый лист:

Все наши парни пропускают высоту 2 метра. Первым в борьбу вступит Андрей Скобейко на высоте 2.05м, а Дима начнет соревноваться с 2.10м, Паша - 2.15м.

Андрей с первой попытки не берет 2.05, а со второй все получается. Дальше -  2.10м. К Андрею присоединится Дима.

Парни с первого раза берут высоту 2.10м, следующая - 2.15м. Теперь все наши высотники будут в деле .

Андрей и Паша берут с первого раза. Ждем прыжка Димы.

Начал накрапывать небольшой дождь. Надеемся, что он не внесет коррективы в соревнования.

Есть 2.15м у Димы со второй попытки.

Но это не те высоты, за которыми приехали наши ребята. Все самое интересное только начинается.

Следующий штурм на отметке 2.19м.

Пока в секторе 6 спортсменов делят 1-ое место. Паша входит в эту 6-ку, Андрей расположился на 7-м месте, Дима - на 8-м.

Немного отвлечемся на беговую дорожку. Во втором забеге на дистанции 400м будут бежать наши многоборцы - Максим Андралойть (6 дорожка) и Виталий Жук (4 дорожка).

Возвращаемся в сектор по прыжкам в высоту. Андрей Скобейко - 2.19м - с первой попытки!

Дмитрий Набоков - 2.19м - 2-ая неудача подряд...

Есть! С третьей попытки Дима берет высоту и продолжает соревнования!

Паша с легкостью берет с первой попытки 2.19м. Теперь задача перед нашими ребятами - высота 2.22м.

Завершился забег у парней. Результаты:

Максим Андралойть - 2-й результат в забеге - 49,23с (РВ) -850 очков; Виталий Жук - 3-й результат в забеге - 49,40с (SB) - 842 очка.

Ждем окончания 3-го забега и подводим итоги первого дня десятиборья.

Пока вернемся в сектор по прыжкам в высоту. Паша опять берет высоту 2.22 без проблем с первого раза. Круто! А вот у Андрея и Дима пока сложности. Ждем их второго прыжка.

Многоборье. Итоги 1-го дня:

Максим Андралойть занимает лидирующую позицию, которую делит со швейцарцем ANDRI OBERHOLZER: у двоих спортсменов одинаковая сумма - 4130 очков.  Виталий Жук занимает 9-ю строчку, набрав 3941 очко. Стоит отметить, что все результаты идут плотно с небольшой разбежкой. Поэтому завтра будет сложный день для ребят, но победит, как всегда, сильнейший. Вашему вниманию топ-15 по итогам первого дня.

Ребята сказали, что довольны собой после первого дня. Максим отметил, что подвело ядро, а Виталий рад, что первый день выступил по личному рекорду.

Теперь мы полностью в секторе для прыжков в высоту. Андрей не берет с трех попыток высоту 2.22м и выбывает из соревнований, останавливаясь на 7-й позиции.

Дима в третьей попытке штурмует эту высоту успешно и переходит вместе с Пашей к высоте 2.24м.

Есть! Дима с первого раза берет высоту 2.24м. Дальше - 2.26м.

У Паши вторая попытка - и неудача на высоте 2.24м. Спортсмен переносит третью попытку на высоту 2.26м.

 Итак, с первой попытки Паша и Дима не берут 2.26м. Павел Селиверстов завершает соревнования на 5-й позиции с результатом 2.22м, а мы ждем попытки Дмитрия.

Дмитрий Набоков, как и двое его соперников, не преодолевает высоту 2.26м.

 И мы спешим поделиться радостной новостью с вами, наши болельщики - Дмитрий побеждает на соревнованиях с результатом 2.24м! Еще одна медаль в копилке сборной - золото!

 - В целом все нормально. Конечно, хотелось прыгнуть выше, но я очень рад медали, очень рад, что удалось наконец реализовать себя, хоть и были технические сложности. Приятно, что наши ребята тоже показали хорошие результаты. Здорово, что я достойно представил нашу сборную на таких крупных соревнованиях. Очень благодарен своим тренерам Олейнику Владимиру Михайловичу, Фомичеву Владимиру Леонидовичу, своей Бубочке и Семёну!!! Я молодец! Но мой тренер лучше!

Андрей Скобейко:

 -  Вначале вообще не шло, чувствовалась скованность какая-то. А потом наоборот 2м 19см взял лучше, чем парни из команды. Думал, без проблем возьму 2м 22см, но как всегда по разбегу получилось что-то не то. Я стал 7ым. Конечно, хотелось бы лучше, потому что, это последний год в молодежке. Желаю, чтобы парни, Дима Набоков и Павел Селиверстов завоевали медали. А сам надеюсь, что в следующем году взять 2.30. 

Павел Селиверстов:

 - Пока что слабые для меня прыжки. Не скажу, что я плохо смотрелся, но пока от своих лучших прыжков я немного ушёл. Мы с тренером знаем, с чем это связано, и работаем над этим. Злате приветик!

И возвращаемся на беговую дорожку. Нас ждет финал на дистанции 200м у женщин.

Кристине совсем чуть-чуть не хватило до 3-го места!

Наша бегунья стала 4-ой в финале да дистанции 200м, показав время - 23,32с.

 - Обидное четвёртое место. Но я рада, что я это выдержала и добежала. Как будто сделала многоборье, 6 забегов! Хотелось, конечно, большего, но нечего расстраиваться. Выше головы не прыгнешь. Девчонки все очень сильные, все хотели победить. Кто был сильнее, тот и пробежал. Может, если бы у меня было больше сил, была бы посвежее, я бы им составила посильнее конкуренцию, им бы пришлось попотеть. Я хочу всем сказать большое спасибо, кто за меня болел, кто поддерживал, писал. Эта поддержка для меня много значит и помогаем выступать. Всем приветик!

 Завтра состоится заключительный соревновательный день. А по итогам трех дней Беларусь располагается на 10-м месте в командном зачете:

ппп

Болеем за Беларусь!