Виолетта Скворцова: «Мою любовь к Родине невозможно выразить словами»

Дорогие друзья, совсем недавно завершилась торжественная церемония награждения, во время которой Виолетта Скворцова, наконец, получила заветное золото под звуки национального гимна Республики Беларусь.

Ранее, мы уже писали о скандале, который произошел вчера во время церемонии награждения победительниц тройного прыжка, когда вместо гимна Республики Беларусь в честь победы Виолетты Скворцовой, начал звучать гимн другой страны:

Местный организационный комитет принес извинения в связи со случившимся. И сегодня состоялось повторное награждение в данной дисциплине.
Мы пообщались с Виолеттой, задали вопросы о том, какие чувства она испытывала на повторном награждении, что она думает про ошибку, допущенную организационным комитетом. И вот какой комментарий мы получили.

-Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал. Вчера же, когда эмоции мои еще не утихли, для меня было неожиданно услышать то, что услышала. В первые доли секунды я сначала не поняла, там шло вступление. Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов – это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после я сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции, вплоть до лишения медали. Но в том момент, мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю. Все-таки, мы столько сил тратим для этого мгновения. Для меня это очень важно. Я настраивалась. Я очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. И, конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка своей страны. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью. Я бы хотела пожелать спортсменам, моим ровесникам и всем-всем любить свою страну, уважать то место, где мы родились, чтите историю! Эту победу, во-первых, я бы хотела посвятить своей маме, которая всегда поддерживает меня. И, конечно, тренеру – Владимиру Владимировичу Шагуну, так как это наша совместная работа. Считаю, что все мои заслуги в равной степени и его.

Виолетта Скворцова: «Мою любовь к Родине невозможно выразить словами»: 6 комментариев

  1. Большая молодец и настоящая чемпионка! Гордость переполняет за такие слова! Будем следить за выступлениями! Вперед Беларусь!!!

  2. Глыбокі паклон і дзякуй за гэткі вынік! Вы дапамагаеце нам рухацца наперад.

  3. Поступок, достойный уважения! Браво!!!

  4. All the kudos to the young lady and her brave patriotism!
    It was the only right thing to do. Ok, it happens that the things get mixed up. But when they saw her leaving they should have stopped the wrong anthem immediately, apologized and started it all over again. But their fascist arrogance was too huge.

  5. Умница! Достойная гражданка своей страны!

Обсуждение закрыто.