ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ. ДЕНЬ 1-ЫЙ. ИРИНА ЖУК: ПРОСТО СЛУЧИЛАСЬ НЕУДАЧА

Добрый вечер, дорогие поклонники легкой атлетики. Завершился первый соревновательный день чемпионата мира. Нам вечерняя сессия была интересна выступлением Ирины Жук в секторе для прыжка с шестом.

К сожалению, нашей спортсменке не удалось справиться с начальной высотой 4.20м. Но как позже в интервью отметила Ирина и ее тренер, она была готова, но не сложилось с разбегом:

-Я была на сто процентов готова, ощущала себя вполне комфортно в секторе, была уверена в себе, просто случилась неудача – я это так называю. В первой попытке мне стало близко по разбегу, я слишком быстро побежала... У каждого бывают взлеты и падения. Главное, работаем дальше.

Мы попросили тренера Ирины – Ковальчука Юрия Геннадьевича – прокомментировать выступление его подопечной:

-К сожалению, мне не было видно двух последних шагов разбега, с этим были проблемы. Из-за этого нам не удавалось в стойки попасть. Вы сами видели, что Ира вылетала с большим запасом, но ни разу мы не попали нормально в вертикаль – это единственная причина. Ни по состоянию, ни по технике вопросов нет. Это называется "не повезло". Обидно, конечно!

Также в финал соревнований не прошла Олимпийская чемпионка Лондона-2012 – Дженнифер Сур, которая вступила в борьбу на высоте 4.55, но не взяла ее. И еще ряд спортсменок не зафиксировали какой-либо результат, среди которых Анжелика Сидорова, выступающая под нейтральным флагом.

Завтра в утренней сессии увидим Алексея Ничипора, который поборется за выход в финал в толкании ядра, а также поболеем за Анну Малыщик в квалификации метания молота у женщин.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ. ДЕНЬ 1-ЫЙ. ИРИНА ЖУК: ПРОСТО СЛУЧИЛАСЬ НЕУДАЧА: 1 комментарий

  1. Белорусами ничего не светит. Слишком велика конкуренция. Состояние наших спортсменов прямо отражает физическое состояние нашего общества. На олимпиаде в Рио это было красноречиво доказано. Все потенциальные претенденты на медали с треском провалились. Это всё системные провалы.

Обсуждение закрыто.