ЧЕМПИОНАТ МИРА. ДЕНЬ 8-ОЙ. УТРЕННЯЯ СЕССИЯ. ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛИНЫ ТАЛАЙ И ЭЛЬВИРЫ ГЕРМАН В БЕГЕ НА 100М С/Б. 1-ЫЙ РАУНД.

Добрый день, дорогие поклонники легкой атлетики. На повестке - утренняя сессия 8-ого дня чемпионата мира. Нам особенно интересен 1-ый раунд в беге на 100м с/б, где старт примут Алина Талай, которую увидим в 3-ем забеге, и Эльвира Герман, которая появится на дорожке в 5-ом забеге! Удачи нашим спортсменкам! Мы с вами!Что имеем в беге на 100м c/б?

Вслед за медальным пьедесталом Олимпийского Рио, США вновь может похвастаться мощной командой, квартетом во главе с обладательницей мирового рекорда – Кендрой Харрисон, лучший результат которой в этом сезоне – 12.28.

Фото: iaaf.org

Наконец, у американки появится возможность реабилитироваться после того, как она не прошла отбор на Рио, несмотря на то, что незадолго до этого установила мировой рекорд – 12.20.

В 2017 году она еще раз доказала, что с ней сложно бороться. В дополнение к тому, что эта бегунья возглавляет мировой топ-лист в беге на 100м с/б, эта спортсменка на сей раз не допустила ошибку на национальном отборе США, одержав победу с результатом 12.60, плюс она выиграла 3 этапа Бриллиантовой лиги: в Дохе (после того, как сломала на тренировке руку), Лондоне и Монако. В компании Харрисон ее соотечественницы – Ниа Али, Кристина Маннинг и Олимпийская чемпионка Пекина, обладательница серебра Лондона-2012 – Дон Харпер-Нельсон. Жасмин Стоуэрс, которая в мировом рейтинге шла 2-ой после Харрисон с результатом 12.47 в 2017 году, не приехала в Лондон, так как на чемпионате США финишировала лишь 8-ой.

В барьерном беге всякое может случиться. Это один из самых непредсказуемых видов легкой атлетики и высказывать предположение, как будет выглядеть итоговый протокол – дело неблагодарное. Два года назад американки также считались фаворитками, но в итоге ни одна не взошла на пьедестал. Победу праздновала представительница Ямайки Даниэль Уильямс, 2-ой финишировала Синди Роледер, а наша Алина Талай завоевала бронзу!

Уильямс не выступала в Рио, но в этом году она находится, пожалуй, в своей лучшей форме. В ее активе результат 12.56 в этом сезоне, что является ее новым личным рекордом. Также она чемпионка Ямайки этого года и на ее счету 3-е место на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, где она уступила Харрисон всего 0.07.

Роледер не попала в состав немецкой сборной, а нашей Алине Талай нужно будет серьезно сбрасывать с ее лучшего показателя в сезоне – 12.90, чтобы претендовать на финал.

Второй самой быстрой легкоатлеткой в стартовом протоколе значится Салли Пирсон, которая оправилась после травмы – 12.48 в этом году имеет эта барьеристка. Это самые быстрые ее секунды со времен завоевания золота Лондона в 2012 году. Наверняка, она попытается вернуть себе звание чемпионки мира, которое она уже выигрывала в 2011, затем, правда, было серебро Москвы-2013.

Представительница Германии Памела Дуткиевич является европейским лидером. После бронзы зимнего чемпионата Европы эта спортсменка в летнем сезоне была непобедима в своих первых восьми стартах. Единственное поражение она потерпела лишь в Монако.

Среди кандидатов на успех значатся финалистка Олимпийских игр Филиция Джордж, Тоби Амусан, Жасмин Камачо-Куинн и ямайское трио Меган Симмондс, Рушелль Буртон и Яник Томпсон. Тиффани Портер – бронзовый призер чемпионата мира в Москве должна будет изрядно улучшить свой SB, чтобы претендовать на финал.

А мы болеем за Алину Талай и Эльвиру Герман! Желаем удачи нашим спортсменкам!

**************************************************************************Формула выхода в полуфинал: 4 первых из каждого забега + 4 по времени.

На дорожке участницы 1-ого забега. Действующая чемпионка мира Уильямс, лидер сезона Европы - Памела Дуткиевич.

Даниэль Уильямс в форме! - 12.66!

Вашему вниманию результаты:

На очереди - 2-ой забег. Здесь Тиффани Портер - хозяйка соревнований, финалистка ОИ в Рио; чемпионка Ямайки - Меган Симмондс, Ниа Али из США:

Отличный старт у Меган Симмондс!

12.78 фиксирует представительница Ямайки:

А вот Тиффани Портер остается вне игры.

И вот волнительный для нас 3-ий забег! Алина Талай!

Стартовый протокол:

Как видим, наша спортсменка бежит в одном забеге с лидером мирового сезона - Кендрой Харрисон. И Томпсон из Ямайки на месте.

Но все внимание на 8-ую дорожку! Алина Талай!

Затаили дыхание.

Старт!

Отличный старт в исполнении нашей спортсменки!

Хорошо идет по дистанции!

2-ой финиширует наша Алина - 12.88 - это ее лучший результат в сезоне!

Молодец! Умница!

Она проходит в полуфинал напрямую!

У Алины - лучшая стартовая реакция в этом забеге!

На дорожке - спортсменки  4-ого предварительного забега. Все титулованные. Две Олимпийские чемпионки - Пирсон и Харпер лицом к лицу!

Смотрим!

Пирсон сразу вырывается вперед!

И она удерживает лидерство - 12.72.

Харпер - 2-ая - 12.88.

Стартовый 5-ого забега! Здесь бежит еще одна представительница Беларуси - Эльвира Герман! Болеем!

Все внимание на 3-ю дорожку!

Супер!

Эльвира Герман финиширует в 4-ке! - 13.01.

А это значит, что она также составит компанию Алине Талай в полуфинале, который состоится сегодня вечером!

ЭЛЬВИРА ГЕРМАН:

-Круто, что я попала в полуфинал. Конечно, не ожидала, на самом деле, что попаду в следующую стадию соревнований. Думаю, что вечером будет нормально бежать, полегче. Потому что 13.01 - это так себе результат уже. Я буду стараться!

Неприятность случилась с представительницей Тринидада и Тобаго - Деборой Джонс. Спортсменка очень неудачно задела барьер. Ей оказывают медицинскую помощь, так как она не может самостоятельно покинуть дорожку. К сожалению, и такое случается...

А на нашей улице праздник, так как две наши барьеристки - Алина Талай и Эльвира Герман напрямую квалифицировались в полуфинал, который состоится сегодня в вечерней программе! Также будем болеть за Павла Борейшу в финале метания молота!

До вечера!