ЧЕМПИОНАТ МИРА. ДЕНЬ 9-ЫЙ. ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛИНЫ ТАЛАЙ В ФИНАЛЕ БЕГА НА 100М С/Б.

Добрый вечер, дорогие гости bfla.eu! Стартовала программа 9-ого дня чемпионата мира по легкой атлетике Лондон-2017! Сегодня болеем за Алину Талай, которая выйдет на дорожку, чтобы побороться с сильнейшими барьеристками мира.

Чего ждать от 100м с/б у женщин?

Вслед за медальным пьедесталом Олимпийского Рио, США вновь может похвастаться мощной командой – квартетом во главе с обладательницей мирового рекорда – Кендрой Харрисон, лучший результат которой в этом сезоне – 12.28. Американки прошли все стадии отбора в полном составе и будут пытаться оккупировать весь пьедестал.

У Кендры Харрисон появится возможность реабилитироваться после того, как она не прошла отбор на Рио в прошлом году, несмотря на то, что незадолго до этого установила мировой рекорд – 12.20.

В 2017 году она еще раз доказала, что с ней сложно бороться. В дополнение к тому, что эта бегунья возглавляет мировой топ-лист в беге на 100м с/б, эта спортсменка на сей раз не допустила ошибку на национальном отборе США, одержав победу с результатом 12.60, плюс она выиграла 3 этапа Бриллиантовой лиги: в Дохе (после того, как сломала на тренировке руку), Лондоне и Монако. В компании Харрисон ее соотечественницы – Ниа Али, Кристина Маннинг и Олимпийская чемпионка Пекина, обладательница серебра Лондона-2012 – Дон Харпер-Нельсон. Жасмин Стоуэрс, которая в мировом рейтинге шла 2-ой после Харрисон с результатом 12.47 в 2017 году, не приехала в Лондон, так как на чемпионате США финишировала лишь 8-ой.

В барьерном беге всякое может случиться. Это один из самых непредсказуемых видов легкой атлетики и высказывать предположение, как будет выглядеть итоговый протокол – дело неблагодарное. Два года назад американки также считались фаворитками, но в итоге ни одна не взошла на пьедестал. Победу праздновала представительница Ямайки Даниэль Уильямс, 2-ой финишировала Синди Роледер, а наша Алина Талай завоевала бронзу!

Уильямс не прошла в финал.

Второй самой быстрой легкоатлеткой в стартовом протоколе значится Салли Пирсон, которая оправилась после травмы – 12.48 в этом году имеет эта барьеристка. Это самые быстрые ее секунды со времен завоевания золота Лондона в 2012 году. Наверняка, она попытается вернуть себе звание чемпионки мира, которое она уже выигрывала в 2011, затем, правда, было серебро Москвы-2013. Австралийка показала лучшее время в полуфинале, дав понять соперницам, что она не собирается уступать!

Представительница Германии Памела Дуткиевич является европейским лидером. После бронзы зимнего чемпионата Европы эта спортсменка в летнем сезоне была непобедима в своих первых восьми стартах. Единственное поражение она потерпела лишь в Монако. Также увидим ее в финале.

А мы болеем за Алину Талай, которая улучшила свой SB сначала в предварительном забеге, а потом и в полуфинале! Пожелаем ей сегодня сил и везения!

**************************************************************************Вашему вниманию стартовый протокол:

Наша спортсменка побежит по 8-ой дорожке по соседству с обладательницей серебра Рио - Ниа Али и Кристиной Маннинг из США по 9 и 7 дорожкам соответственно..

Начинается представление участниц!

Спортсменки по одной выбегают на стадион.

Публика бурно их приветствует.

Готовятся к старту.

Ровно год назад Кендра Харрисон установила здесь мировой рекорд.

Интересно, что нас ждет сегодня.

Все финалистки находятся в отличной форме. Каждая жаждет золота!

Но титул - один! А претенденток - 8!

Кто сегодня станет сильным звеном?

Скоро узнаем!

Итак, ФИНАЛ!

Спортсменки в колодках!

Как же это волнительно!

Стартовали!

Ох, как плотно бегут!

Хорошая стартовая реакция у Алины!

Отстает.

ЗОЛОТО достается Салли Пирсон - 12.59, второй финиширует Дон Нельсон - 12.63. С бронзой - Памела Дуткевич - 12.72.

Алина Талай пересекает финишную 6-ой с лучшим результатом в сезоне - 12.81.

 

Алина большая молодец! Напомним, в этом сезоне она перешла к другому тренеру, поменяла технику. Мы желаем этой спортсменке сил, энергии и удачи! Ее главные победы еще впереди! С таким характером и профессионализмом, как у этой легкоатлетки, уверены, у нее все получится! Алина, Беларусь гордится! Беларусь с тобой!

Отрадно, что не весь пьедестал за американками. Не у дел осталась Кендра Харрисон - лидер мирового рейтинга.Поздравляем Салли Пирсон. На этом чемпионате она было объективно сильнейшей!

 АЛИНА ТАЛАЙ:

-Бежалось, в принципе, неплохо. Я довольна, что удалось показать Season best. Наверное, это максимум из того, что я могла показать на этих соревнованиях. В прошлый раз я не хотела говорить, но пять дней назад я перенесла ротовирусную инфекцию, когда я вообще думала, что уже не выйду на старт. Поэтому я довольна. Тем более, в такой компании шестое место! Конечно, когда ты на стадионе, тебе хочется еще больше, еще лучше, по максимуму! Но нужно немного терпения и я думаю, в следующем году все получится. Еще у меня будет два старта впереди, но я уже могу сказать, что это был самый сложный сезон в моей жизни. Раньше, когда я еще не бежала стабильно 12.7, когда у меня тоже были некоторые проблемы со здоровьем, с результатом 12.9 – это было все-таки не то. Тога я не думала, что могу бежать 12.7 – 12.6 практически каждые соревнования. А сейчас я знаю, что могу бежать быстрее, но что-то не получается. Я переделала такой объем работы – это очень трудный сезон. Когда я приехала в Лондон, даже не ожидала, что дойду до финала, здраво понимая, что я не в своей оптимальной форме. Но в такой компании попасть в финал! В принципе, я собой горжусь! Конечно, есть некоторые моменты, которые мы с тренером обсуждали, над чем нужно работать. Но переход на его методику занимает от года до полутора лет, потому что у него в тренировочном процессе – упор больше на нервно-мышечную деятельность, нежели на метаболические процессы. Поэтому нужно время. Я с оптимизмом смотрю в будущее и не собираюсь заканчивать карьеру, хоть некоторые и списывают меня со счетов, может быть, и думаю, что уже зимой смогу порадовать результатами. Так что спасибо всем! Ребята, ждите меня в Беларуси и встречайте в аэропорту!

На сегодня мы с вами прощаемся. Завтра, в последний день чемпионата мира, с участием белорусских легкоатлетов нас ждут финалы в спортивной ходьбе на 20км, где поболеем за Дюбина Дмитрия, Ляховича Александра и Анастасию Яцевич! Желаем им сил, энергии и высоких результатов!

Всем доброй ночи и до завтра!