Международные легкоатлетические соревнования «MEBELAIN MARATHON»

1 октября (воскресенье) в Могилеве пройдет первый «MEBELAIN MARATHON».  Старт соревнований запланирован на 10.00  на площади Славы, там же участники будут и финишировать. Зарегистрироваться можно по ссылке

Кратко о соревнованиях

Организаторы марафона предлагают 3 дистанции на выбор: 4км, 10км и 42км. Заявки в онлайн-режиме принимаются до 28 сентября на сайте 42195.by . Обращаем внимание, что сумма регистрационного взноса увеличивается вдвое с 26 сентября на всех дистанциях.  Выдача нагрудных номеров будет осуществляться с 29 по 30 сентября с 10:00 до 20:00 в спортивной комплексе "Олимпиец" (ул. 30 лет Победы, 1А).

Регламент соревнований

1. Цели и задачи. Мероприятие проводится в целях популяризации и развития массового бега как одной из доступных форм занятий физическими упражнениями, повышения эффективности спортивно-массовой работы в Республике Беларусь и в Могилевской области. В ходе проведения соревнований решаются следующие задачи: пропаганда бега как средства физического развития человека, совершенствования его двигательной активности, направленного на укрепление здоровья и способствующего гармоничному развитию личности; привлечение широких слоев населения к занятиям физической культурой и спортом; пропаганда здорового образа жизни;

2. Организаторы соревнований. Мероприятие проводится Могилевским областным исполнительным комитетом, Могилевским городским исполнительным комитетом, Республиканским центром олимпийской подготовки по легкой атлетике, Общественным объединением «Белорусская федерация легкой атлетики» (далее – ОО «БФЛА»), Представительством национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Могилевской области, ИООО «МЕБЕЛАИН». Непосредственное проведение мероприятия возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную управлением спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета.

3. Сроки и место проведения. Мероприятие проводится в городе Могилеве 1 октября 2017 года. Начало соревнований в 10.00 Старт и финиш на площади Славы.

4. Программа и участники соревнований

Дистанция: 42 км 195 м
Возрастные группы: Мужчины: 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+ Женщины: 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+ Участники моложе 18 лет (на момент старта) к участию в марафонской дистанции не допускаются. Возраст считается на год рождения участника. Лимит времени 6 часов. По истечении данного временного промежутка времени результаты участников не фиксируются. Организаторы марафона установили лимит (квоту) на участие в марафоне. В 2017 году на старт могут выйти не более 300 спортсменов. По истечении квоты регистрация участников прекращается.

Дистанция: 10 км
Возрастные группы: Мужчины: 16-19, 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+ Женщины: 16-19, 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+ Возраст считается на год рождения участника.

Дистанция 4 км – абсолютное первенство. Участниками соревнований являются спортсмены (мужчины и женщины, юноши и девушки), тренеры-преподаватели и иные специалисты, участвующие в подготовке спортсменов, судьи по спорту, руководители (представители) направляющих организаций, медицинские работники, другие физические лица, участвующие в проведении забегов. В участию в соревнованиях допускаются лица, зарегистрированные в установленном настоящим Положением порядке, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий спортом, имеющим опыт участия в соревнованиях по бегу и прошедшие соответствующую подготовку (для участников забега на дистанцию 42 км 195 м). Лица, моложе 18 лет допускаются к участию в мероприятии только с согласия одного из законных представителей (родителей, опекунов, попечителей), при наличии документа, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям спортом.

6. Порядок и сроки подачи заявок. Онлайн-регистрация на мероприятие откроется 1 сентября на сайте www.42195.by. Для регистрации необходимо:
1. Создать «личный кабинет» на сайте 42195.by (если нет) и зарегистрироваться на мероприятие;
2. Для командной заявки (организации, школы, института и т.п.) необходимо заполнить форму заявки (приложение № 1 к настоящему положению или на сайте www.42195.by.

Важно: при заявке на сайте и командной заявке необходимо заполнить все поля: указать фамилию, имя, дату рождения, название команды, страну, город и дистанцию (фамилия, имя и дата рождения должны быть указаны в соответствии с паспортными данными). Если при регистрации данные были указаны некорректно, то участник к соревнованиям не допускается.

Онлайн регистрация продлится до 28 сентября 2017 года 29-30 сентября регистрация возможна только на месте выдачи стартовых номеров. Каждый совершеннолетний участник мероприятия, подавший заявку на участие, подтверждает, что несет личную ответственность за свою жизнь и состояние здоровья во время проведения мероприятия. Регистрируясь на участие в мероприятии, участники соглашаются с условиями настоящего Положения, что все сделанные во время соревнований фото и видеоматериалы могут быть использованы организаторами в рекламных целях без их дополнительного согласия. После регистрации в течение семи дней участник обязан уплатить регистрационный (стартовый) взнос в установленном размере. После уплаты взноса и правильного заполнения регистрационной формы на интернет-сайте, участник считается зарегистрированным.

Размер регистрационного взноса. Регистрационный взнос для совершеннолетних участников забегов - граждан Республики Беларусь, лиц без гражданства и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, а также для совершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях зарубежных государств:

При оплате до 25 сентября 2017 года включительно:

дистанция: 42км 195м – 15 BYN; дистанция: 10км – 10 BYN; дистанция: 4км – 5 BYN (для участников, желающих зафиксировать свое время и получить индивидуальный сертификат об участии в мероприятии); * - сумма включает в себя процент банка за электронный перевод.

При оплате в период с 26 по 28 сентября 2017 года:

дистанция: 42км 195м – 30 BYN; дистанция: 10км – 20 BYN. При оплате в период 29-30 сентября При оплате в период 29-30 сенетября 2017 года (оплата производится на месте выдачи стартовых номеров) дистанция: 42км 195м – 100 BYN дистанция: 10км – 90 BYN * - сумма включает в себя процент банка за электронный перевод.

Оплата регистрационного взноса производится онлайн в безналичном порядке в личном кабинете участника на сайте 42195.by, либо через отделение банка получатель ИП Рудевич Алена Васильевна, г. Гродно, ул. Белые Росы, 388, УНП 591260293, расчетный счет BY54MTBK23300000000000001285 в ЗАО "МТБанк", код банка MTBKBY22), с пометкой стартовый взнос "Мебелаинмарафон" (если оплачена дополнительная продукция, то сделать пометку, какая именно). В случае отсутствия оплаты регистрационного (стартового) взноса в течение семи дней после регистрации на официальном интернет-сайте марафона, участник исключается из списков зарегистрированных и не допускается для участия в мероприятии. Участник имеет право произвести регистрацию, осуществив ее повторно в строгом соответствии вышеуказанной процедуре. В случае отсутствия оплаты регистрационного (стартового) взноса до 28 сентября 2017 включительно, участник исключается из списков зарегистрированных и не допускается для участия в мероприятии. Участник имеет право произвести повторную регистрацию и оплату на месте выдачи стартовых номеров 29-30 сентября 2017 года в соответствующем размере. На официальном интернет-сайте www.42195.by будет размещен список зарегистрировавшихся участников.

Стартовый пакет с электронным чипом включает в себя: номер, тайминг, медаль финишера, вода на пунктах питания и финише и другие услуги предоставляемые организаторами. Стартовый пакет без электронного чипа* (дистанция 4 км) включает в себя: номер, медаль финишера (первая тысяча участников), вода на пунктах питания и финише, и другие услуги предоставляемые организаторами. * - номер без чипа (отсутствие результата в финишном протоколе и возможности распечатать диплом участника). Средства, полученные от уплаты регистрационного взноса расходуются на организацию и проведение мероприятия, популяризацию и развитие легкой атлетики в Могилевской области. В случае не участия в мероприятии регистрационный взнос не возвращается.

7. Порядок выдачи стартовых номеров

29-30 сентября с 10.00 до 20.00 в спортивном комплексе «Олимпиец» Участникам, не имеющим при себе медицинскую справку о допуске к участию в соревновании, необходимо иметь с собой заполненную расписку об ответственности за свое здоровье (Приложение № 2 к настоящему положению).

8. Определение победителей. Соревнования личные. Первенство определяется по техническому результату. Победители в абсолютном зачете у мужчин и женщин определяются по системе GUN TIME (от момента выстрела стартового пистолета до пересечения финишной линии), победители и призеры в возрастных группах определяются по системе CHIP TIME (от пересечения участником стартовой линии до финиша). Призовой фонд марафона можно посмотреть по ссылке.

9. Награждение. На дистанции 42 км 195 м награждаются мужчины и женщины, занявшие 1-6 место в абсолютном первенстве, 1-3 место в своих возрастных группах. На дистанции 10 км награждаются мужчины и женщины, занявшие 1-5 место в абсолютном первенстве. На дистанции 4 км награждаются мужчины и женщины, юноши, девушки, занявшие 1-3 место в абсолютном первенстве. Все участники соревнований на марафонской дистанции и в беге на 10 км получают на финише памятную медаль финишора и могут распечатать индивидуальный сертификат об участии в мероприятии согласно данным итоговых протоколов на сайте www.42195.by. Первые 1000 участников соревнований в беге на 4 км получают на финише памятную медаль финишора, отстальные участники – памятные сертификаты об участии в мероприятии.

10. Порядок организации медицинского обеспечения. Медицинское обеспечение мероприятия организуется в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Присутствие медицинского персонала и наличие у него средств оказания скорой медицинской помощи участникам соревнований гарантируется.

11. Порядок организации судейства. Организация судейства соревнований осуществляется главной судейской коллегией, утвержденной управлением спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета. Численность и персональный состав судейских бригад определяется и утверждается ГСК из числа судей по спорту – членов Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики». ГСК состоит из главного судьи соревнований, его заместителя и главного судьи секретаря соревнований и его заместителя, членов главной судейской коллегии. Организация судейства соревнований проводится по правилам ИААФ (IAAF).

12. Условия финансирования.

Управление спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета осуществляет расходы: - по оплате работы и питания судей; - по оплате работы, питания, проезда и размещения иногородних судей; - по оплате работы медицинского и обслуживающего персонала; - по оплате канцелярских принадлежностей; - по оплате типографских расходов; - по оплате транспортных расходов; - по приобретению кубков для награждения участников на марафонской дистанции (1-6 место, мужчины, женщины); - по приобретению кубков для награждения участников на дистанциях 10 км и 4км (1-3 место, мужчины, женщины, юноши, девушки);

Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике осуществляет расходы: - по оформлению места старта и финиша (предоставление стартового городка);

Могилевский областной исполнительный комитет осуществляет расходы согласно утвержденному рабочему плану по подготовке и проведению соревнований.

Могилевский городской исполнительный комитет осуществляет расходы согласно утвержденному рабочему плану по подготовке и проведению соревнований.

Представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Могилевской области осуществляет расходы: - по награждению специальными призами участников мероприятия (1-5 место) на дистанции 10 км. ИООО «Мебелаин» осуществляет расходы: - по оплате типографских расходов (свидетельств, схем трасс, буклетов, афиш (формат А3, формат А4) и т.д.); - по оплате нагрудных номеров; - по оплате аренды системы электронного приема участников; - по оплате личных денежных призов; - по оформлению мест старта, финиша и дистанции соревнований; - по изготовлению медалей и дипломов для награждения; - по обеспечению работы пунктов питания и пунктов освежения; - другие расходы. В целях проведения мероприятия на высоком уровне, организаторы соревнований могут нести дополнительные расходы, в том числе за счет спонсоров.  Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в данное Положение.