НОВОСТНОЙ ДАЙДЖЕСТ

WADA сняло обвинения в допинге с 95 российских спортсменов из доклада Ричарда Макларена:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, сообщает The New York Times.

По информации источника, в 95 из 96 рассмотренных на данный момент случаев WADA не нашло убедительных доказательств нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. Имена атлетов и виды спорта не сообщаются.

"Имеющихся доказательств недостаточно, чтобы утверждать, что эти 95 спортсменов нарушили антидопинговые правила", - сообщил генеральный директор WADA Оливер Ниггли во внутреннем письме организации, которое оказалось в распоряжении The New York Times.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывавшая атлетов.

МОК официально объявил о том, что Олимпиада 2024 года пройдет в Париже, а 2028 года – в Лос-Анджелесе:

Международный олимпийский комитет (МОК) в ходе очередной сессии, которая проходит в Лиме, объявил о том, что летняя Олимпиада 2024 года состоится в Париже, а Игры-2028 примет Лос-Анджелес.

В июле МОК принял решение, что столицы Игр 2024 и 2028 годов будут объявлены одновременно, для того чтобы обе заявки смогли победить. Лос-Анджелес согласился провести турнир в 2028 году – при условии материальной поддержки со стороны МОК.

Париж уже принимал Игры в 1900 и 1924 годах, Лос-Анджелес становился столицей Олимпиад 1932 и 1984 годов.

В Париже 13 сентября возле Эйфелевой башни за несколько часов до того, как было подтверждено, что в столице Франции пройдет в 2024 году Олимпиада, прошли уличные соревнования FLY EUROPE in Paris с участием спортсменов французской сборной:

Холодная погода и дождь, ливший большую часть дня не смогли испортить праздничного настроения для спортсменов и зрителей, в основном дети, собравшиеся на этом мероприятии.

В беге на 35 метров победил спринтер Джимми Вико, показав в финальном забеге результат 4,35. В предварительном забеге Вико пробежал быстрее - 4,26.

В прыжках в длину победила немецкая семиборка Клаудия Зальман-Рат с результатом 6.39

Кевин Менолдо в прыжках с шестом с результатом 5.12 завершил соревнования, посчитав, что в дождь для победы этого достаточно.

Мохаммед Фарах пробежит Лондонский марафон в 2018 году:

Четырёхкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира британец Мохаммед Фарах вернётся на Лондонский марафон в 2018 году.

Фарах завершил карьеру на дорожке стадиона, где завоевал 10 золотых медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира на дистанциях 5000 и 10000 метров. Сейчас он хочет вписать своё имя в историю в беге на шоссе, начиная с Лондонского марафона, который пройдёт 22 апреля.

"Когда я решил, что сконцетрируюсь в пробегах на шоссе с 2018 года, я знал, что хочу чтобы этот марафон будет первым" - сказал Фарах после победы на Great North Run в четвёртый раз подряд.

"Лондонский марафон был великой поддержкой для меня эти годы. Уже давно не было того, что я бежал мини-марафон и в мои ранние годы Лондонский марафон мне важную финансовую поддержку. Я не могу дождаться следующего апреля и буду тренироваться упорно, как никогда в ближайшие месяцы, чтобы подойти возможно в самой лучшей форме."

Первый раз Фара бежал Лондонский марафон в 2013 году и сошёл, как и собирался после первой половины. Через год Мо вернулся и финишировал на марафоне восьмым-2:08.21.

Йосихиде Кирю стал первым японским спринтером, выбежавший 100 м с 10 секунд +Видео:

Йосихиде Кирю стал первым японским спринтером, показавший 9 сентября на студенческих соревнованиях в городе Fukui результат на дистанции 100 метров быстрее 10 секунд - 9,98.

В 2012 году Кирю установил Мировой Рекорд в возрастной категории U18, пробежав дистанцию с результатом 10,19, а в 2013 году довел свой личный рекорд до 10,01, став самым быстрым семнадцатилетним спринтером в мире

Валерий Борзов: «Похоже, рекорды Усэйноа Болта сможет побить только киборг»:

Двукратный олимпийский чемпион в спринтерском беге Валерий Борзов считает невероятными установленные ямайцем Усэйном Болтом рекорды мира и не исключает, что превзойти их теперь сможет только киборг или робот-спортсмен.

Такое мнение он высказал ТАСС на сессии Международного олимпийского комитета (МОК), членом которого является.

"Болт сам сказал, что его рекорды будут стоять лет 20. Я не представляю, как он добился этих результатов, мне неизвестна технология его подготовки; я издал свою книгу по методике, которая основана на моих дневниках, я могу отчитаться о своей работе. Мне бы хотелось узнать, как занимался Болт, то, что он талантливый и одаренный, не вызывает вопросов, но я не представляю, как можно бежать [200 метров] за 19,19. Возможно, это суперуникальный случай", - сказал Борзов.

"Похоже, что его рекорды теперь побьет только киборг. Когда соревноваться уже будут люди с трансплантированными органами, к примеру, будут подсаживать спринтеру стволовые клетки гепарда, волка - тому, кому нужна выносливость. Звучит как бред, но в этом бреде есть кое-что. Есть известный фильм, "Робокоп" называется, а тут будет робоспортсмен", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что его интересует, как будет выглядеть профессиональный спорт через 50-60 лет. "Пока эта тема нигде не поднималась и не обсуждалась, однако мы видим, что появилась подсадка стволовых клеток, трансплантология. Наука двигается и возникает вопрос, не появится ли спорт киборгов? Мы уже видим отдельные фрагменты этого, а что дальше будет?" - сказал он.

Борзов одержал победы на дистанциях 100 м и 200 м на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене с результатом 10,14 и 20,00 соответственно.

Источник: mir-la.com