БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ ПЕРВОЙ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В НОВОМ ПРОЕКТЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ – FOCUS FEDERATION PROGRAMME

С 3-5 октября состоялся визит белорусской делегации во главе с председателем ОО «БФЛА» Вадимом Девятовским в Лозанну (Швейцария), где располагается головной офис Европейской легкоатлетической ассоциации (далее – ЕА).

Целью поездки было знакомство представителей ОО «БФЛА» с деятельностью офиса Европейской легкоатлетической ассоциации, обмен опытом, решение вопросов по различным направлениям деятельности, а также по реализации совместных проектов.

В ходе визита работники БФЛА познакомились с сотрудниками отделов Европейской ассоциации по различным направлениям деятельности.

Состоялась встреча с вице-президентами ЕА – Добромиром Карамариновым и Жаном Грасиа, которые в очередной раз отметили огромный прогресс Белорусской федерации легкой атлетики в развитии детского, массового спорта, а также успешное внедрение и реализацию множества проектов, как на национальном, так и на европейском уровне. Вице-президенты ЕА также акцентировали внимание на том, что БФЛА провела лучшие за всю историю существования СЕО-конференцию 2016 и Кубок Европы в беге на 10,000м Минск 2017 .

Во время пребывания сотрудников БФЛА в Лозанне были проведены встречи с руководителями отделов ЕА:

Селиа Мендес – глава департамента специальных проектов – рассказала о тонкостях подачи заявок на проведение крупнейших стартов под эгидой ЕА.

С Марко Васичем – глава департамента по развитию федераций-членов ЕА – и с Марком Синтезом – главный координатор по развитию федераций-членов ЕА – обсудили детали проведения СЕО-конференции, которая состоится в Минске в 2018 году.

Сотрудники отдела по проведению соревнований во главе с Бернадеттой Брюн поделились опытом организации крупнейших турниров ЕА по различным аспектам, начиная от технической части и заканчивая церемониями открытия, закрытия и награждения.

Также состоялся ряд индивидуальных встреч сотрудников БФЛА с представителями офиса ЕА в зависимости от направления деятельности. Они ответили на все интересующие БФЛА вопросы в рамках компетенции того или иного работника Европейского офиса, охотно делились имеющимися знаниями, что в дальнейшем усилит многие аспекты деятельности Белорусской федерации легкой атлетики.

Отдельное внимание уделили подготовке презентации работы БФЛА за последние 3 года. Итоги нашей деятельности мы представим членам Совета Европейской легкоатлетической ассоциации в начале ноября в Любляне.

Важнейшим этапом переговоров стало обсуждение легкоатлетической программы Европейских игр, которые, напомним, пройдут в Минске в 2019 году.

Белорусская федерация легкой атлетики выражает огромную благодарность Европейской легкоатлетической ассоциации за высокое доверие и за почетное право, за честь быть первыми, кому распахнулись двери офиса ЕА в рамках реализации нового проекта ЕА – Focus Federation Programme.