CONGRESS-CONVENTION 2017 ПРОЙДЕТ С 11-15 ОКТЯБРЯ В ВИЛЬНЮСЕ

C 11-15 октября в Вильнюсе пройдет собрание Конгресса Европейской легкоатлетической ассоциации (далее – ЕА). В соседнюю Литву отправятся представители ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» во главе с председателем Вадимом Девятовским.

График работы Конгресса обещает быть очень насыщенным. Каждый день предусматривает ряд семинаров, посвященных важнейшим вопросам развития нашего вида спорта, а также ряд форумов, индивидуальных встреч между лидерами ЕА и руководителями федераций-членов.

Вашему вниманию тематика некоторых семинаров:

Защита детей в спорте.

Обработка данных: ЕА намерена собирать больше данных о результатах легкоатлетов федераций-членов. Для этого сотрудникам офиса ЕА необходимо проанализировать, каким образом каждая федерация обрабатывает данные и как они могут помочь улучшить деятельность в этом направлении.

Я бегаю чистым: В июле 2017 года ЕА представила онлайн программу по антидопинговому образованию под названием «I run clean». Прохождение данной программы будет обязательным критерием для допуска легкоатлетов к участию в соревнованиях, начиная с чемпионата Европы по легкой атлетике среди юношей 2018 (Дьёр). Постепенно это станет обязательным для всех легкоатлетов, тренеров, официальных лиц и сотрудников федераций, которые желают принимать участие в чемпионатах Европы. На семинаре раскроют суть проекта и ценность, которую он принесет федерациям в рамках имиджа, влияния на культуру легкой атлетики и ее представление молодым людям, школам и органам власти.

Возможности чемпионатов в различных возрастных группах: Чемпионаты Европы U18, U20 и U23 представляют собой отличную возможность продвигать легкую атлетику и города, которые принимают соревнования. Также они могут быть прекрасным инструментом для реализации государственной и городской политики в вопросах спорта и здравоохранения. Основная цель семинара – добиться большего количества заявок на проведение чемпионатов Европы в возрастных категориях U18, U20 и U23.

В рамках Конгресса состоится конференция, посвященная планированию календаря ЕА. Также пройдет форум для руководителей федераций-членов.

Заседание Конгресса состоится 14 октября, а уже вечером на гала European Athletics Golden Tracks Европа узнает имена лучших легкоатлетов континента 2017 года.

Напомним вам имена номинантов:

Мужчины: Рамиль Гулиев (200м), Кевин Майер (десятиборье) и Йоханнес Феттер (метание копья). Все трое завоевали золото на прошедшем в Лондоне чемпионате мира и провели выдающийся сезон.

Женщины: Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Екатерине Стефаниди (прыжок с шестом), Нафиссату Тиам (семиборье) и Анита Влодарчик (метание молота). Все спортсменки также стали обладательницами золотых медалей на мировом первенстве в Лондоне. Необычным является то, что претенденток 4, так как некоторые номинантки получили равное количество голосов.

Победители будут определены путем голосования поклонников, СМИ, федераций-членов ЕА, а также экспертного жюри ЕА.

Фото: european-athletics.org