ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

АЛЕКСАНДРА ДУЛИБА БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА УКРАИНУ:

Фото: http://sport.bigmir.net

Бывшая представительница Беларуси в марафонском беге Александра Дулиба теперь будет выступать за Украину. Президент ФЛАУ Игорь Гоцул подтвердил эту информацию. Недавно Александра вышла замуж за украинского марафонца Виталия Шафара, который, к слову, стал победителем Минского полумарафона в 2015 году. Пара живет в Киеве.

27 сентября 2017 года у Александры завершилась дисквалификация за нарушение антидопинговых правил: спортсменка была дисквалифицирована на два года по результатам абнормальных показаний гематологического профиля биологического паспорта.

1 октября легкоатлетка уже приняла участие в 1-ом старте – она пробежала полумарафон в Белой Церкви (Украина), финишировав 5-ой с результатом – 1:14:11.

Спортсменка выступила под фамилией Шафар, год спустя после того, как она родила Виталию первенца

Александра Шафар: «Сейчас я тренируюсь вместе с мужем и под его руководством. В первом своем забеге я не показала быстрого времени. Но наши сборы в высокогорье в Санкт-Морице начнутся только в среду. Я надеюсь, что смогу продемонстрировать высокоскоростной бег уже в декабре. Сейчас мы пробуем найти несколько хороших забегов, чтобы проверить мою форму».

АФРИКАНСКИЙ КОНГРЕСС:

Фото: http://www.caaweb.org/en/

27-ой Конгресс Африканской легкоатлетической конфедерации (далее – АЛК) состоялся 9-10 октября в Марокко. В мероприятии приняли участие 50 федераций-членов. С приветственным словом выступил его Величество Король Мохаммед VI. Специальным гостем Конгресса стал Президент ИААФ Себастьян Коу. Также среди почетных гостей присутствовал обладатель мирового рекорда на дистанции 800м Давид Рудиша.

Во время мероприятий Африканская легкоатлетическая конфедерация подписала соглашение о сотрудничестве с Азиатской легкоатлетической ассоциацией, по условиям которого две стороны будут работать вместе в сфере тренерской, физической и образовательной деятельности. Также данное соглашение предусматривает создание новой инфраструктуры, позволяющей легкоатлетам обоих континентов тренироваться в хороших условиях.

Был подписан еще один договор о партнерстве по развитию легкой атлетики в Африке между АЛК и Королевской федерацией легкой атлетики Марокко. Африка серьезно намерена бороться за право проведения чемпионата мира в 2025 году.

САМОРИН ГОТОВИТСЯ К SPAR EUROPEAN CC CHAMPIONSHIPS:

Фото: european-athletics.org

Организаторы 24 чемпионата Европы в беге по пересеченной местности (состоится 10 декабря 2017 года) рассказали представителям СМИ Словакии о ходе подготовки соревнований, расписании и медиа аккредитации. До события остается два месяца. Главный тренер Мартин Пупис надеется, что бегуны из Словакии примут участие во всех забегах, включая эстафету.

Были представлены послы чемпионата со стороны хозяев данного турнира: это известный голос радио «Saifa», который также является заядлым любителем марафонского бега (3:24:29 в Чикаго 2009), а также один из самых прославленных триатлонистов мира – Ричард Варга. Оба собираются бежать в открытом забеге, который состоится после основных забегов чемпионата.

Глава Местного организационного комитета и Президент федерации легкой атлетики Словакии Питер Коркок надеется, что чемпионат соберет рекордное количество участников. В предварительных заявках значатся 582 имени. На данный момент рекорд по количеству бегунов принадлежит Белграду-2013 – 525 спортсменов.

Источник: EME NEWS

БОГДАН БОНДАРЕНКО: «ОСТАЛАСЬ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА – ЗОЛОТАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ». УКРАИНСКИЙ ВЫСОТНИК УЖЕ ДУМАЕТ ОБ ИГРАХ В ТОКИО:

Бронзовый призер Игр в Рио звездный украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко в рамках веб-конференции XSPORT признался, что своей главной спортивной мечтой по-прежнему считает олимпийское золото:

 «Осталась заветная мечта – золотая олимпийская медаль. Очень хочется поехать в Рио, пройти квалификацию и попасть в призы. Но все нужно делать поэтапно, ведь впереди еще очень много времени.

С другой стороны, я помню, что мне казалось, что между Лондоном и Рио очень много времени, но оно пролетело очень быстро и стремительно. Поэтому очень важно сделать правильный выбор, как вести себя в следующем сезоне. Может быть, стоит отдохнуть и перевести дух, чтобы выступать в Токио и показывать лучшие результаты. Потому тут еще будут большие раздумья».

Источник: http://xsport.ua

ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ОЛИМПИЙЦЕВ (WOA) МАЙК МИЛЛЕР ПРЕДЛОЖИЛ ЧИПИРОВАТЬ СПОРТСМЕНОВ, ЧТОБЫ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРИМЕНЕНИЕ ИМИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ:

«Некоторые говорят, что с людьми такого делать нельзя. Но ведь мы, нация любителей собак, готовы чипировать своих любимцев, что, судя по всему, им совсем не вредит. Так почему бы нам не чипировать себя?

Для того, чтобы побороть допинг, нам необходимо будет чипировать спортсменов, когда будут разработаны соответствующие технологии. Нарушение личного пространства? Ну, спорт – это общественный клуб, поэтому люди не должны в него вступать, если не хотят следовать его правилам», – рассказал Миллер.

Источник: mir-la.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *