ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: iaaf.org

Чемпион мира в закрытых помещениях в прыжке в высоту Gianmarco Tamberi сказал, что его подготовка к зимнему сезону проходит хорошо. Спортсмен отметил, что не хочет думать о травме лодыжки, которая не позволила ему выступить на Олимпийских играх в Рио, а также квалифицироваться на чемпионат мира в Лондоне:

-Эта травма – закрытая глава. Я больше не хочу об этом думать и не желаю, чтобы люди связывали мое имя с этим. Уже третью неделю я веду подготовку. И если вспомнить себя 12 месяцев назад, сейчас я летаю: сегодня я пробежал дистанцию 150 метров 6 раз, а год назад я передвигался на костылях, учился ходить и тренировался с помощью эластичной резины либо в бассейне.

В следующем зимнем сезоне Тамбери планирует соревноваться. Его товарищ по команде Marco Fassinotti переехал из Бирмингема в Рим, чтобы тренироваться под руководством Stefano Serrano. Marco также планирует выступать в зимнем сезоне.

***

Джепкосгеи собирается бежать марафон:

Фото: iaaf.org

Обладательница мирового рекорда в полумарафоне – Джойсилин Джепкосгеи из Кении вновь планирует принять участие в чемпионате мира по полумарафону, который состоится в Валенсии в марте следующего года:

-Для меня будет большой честью вновь вернуться в Валенсию не только для очередной победы, но и установить еще один рекорд мира.

Спортсменка также сказала, что она хотела бы заняться марафонской дистанцией в конце следующего года, чтобы в 2019 представить свою страну на чемпионате мира в Дохе в этом виде программы, а также на Олимпийских играх в Токио 2020:

-Я верю, что, если буду хорошо тренироваться, я смогу.

Свои старты в Итене и Нгонге легкоатлетка посвятила своему тренеру, родителям и коллегам по команде.

***

Команда Англии на игры в Голд-Кост:

Фото: insidethegames.biz

Англия объявила состав (75 спортсменов) на Игры Содружества*, которые состоятся в апреле следующего года. После того, как Greg Rutherford пропустил чемпионат мира в Лондоне из-за травмы, он будет защищать свой титул в прыжке в длину, в то время как Katarina Johnson-Thompson – в семиборье. Среди топ-имен, которые появятся на дорожке: Adam Gemili (100м), Zharnel Hughes и Nethaneel Mitchell-Blake (200м), Matthew Hudson-Smith (400м), Kyle Langford (800м) и Andrew Pozzi (110м с/б), Dina Asher-Smith (200м), Laura Weightman (5000м) и Tiffany Porter (100м с/б). Также увидим Nick Miller (метание молота), Tom Bosworth (спортивная ходьба на 20км), Holly Bradshaw (прыжок с шестом), Shara Proctor и Lorraine Ugen (прыжок в длину), Morgan Lake (прыжок в высоту), Sophie Hitchon (метание молота).

Игры Содружества пройдут с 4-15 апреля в городе Голд-Кост (Австралия). Легкоатлетическая программа запланирована с 8-15 апреля.

Подробнее со списком легкоатлетов можно ознакомиться в данной публикации.

*Международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций проводятся раз в четыре года, а по количеству участников и объёму выступлений уступают лишь Летним Олимпиадам. Игры Содружества – один из самых важных элементов в спортивно-культурных отношениях между членами Содружества (Источник:  Wikipedia)

***

Melissa Bishop планирует продолжить свою карьеру до 2020 года – до Олимпийских игр в Токио:

Фото: iaaf.org

-Я очень хочу оказаться на пьедестале в Токио и это достаточно сильная мотивация для меня.

Bishop также заявила, что для нее «дело времени» пробежать 800м за 1:56.

***

Сегодня в городе Стара-Загора пройдет Гала-вечер Легкоатлетической ассоциации Балканских стран, где будут названы имена лучших легкоатлетов Балканских стран сезона 2017.

***

Фото: iaaf.org

Двукратная чемпионка Азиатских игр (2010, 2014) и чемпионка Всемирной Универсиады в беге на 800м Margarita Mukasheva (PB 1:58.96 – 2013 год) начала облегченные тренировки после того, как 28 августа нынешнего года она родила сына. 31-летняя спортсменка из Казахстана планирует свой первый старт весной 2018 года. Ее основная цель – отобраться в национальную команду на Азиатские игры в Индонезии:

-В будущем я поборюсь за то, чтобы выступить на Олимпийских играх в Токио.

***

Фото: european-athletics.org

Президент Германии Frank-Walter Steinmeier согласился стать лицом чемпионата Европы, который состоится в Берлине в следующем году. Steinmeier сообщил об этом в личном письме Президенту Федерации легкой атлетики Германии – Clemens Prokop.

***

Чемпион Германии 2014 года в десятиборье Rene Stauss завершил свою карьеру. Это связано с тем, что у него больше нет возможности совмещать работу и тренировки. 30-летний спортсмен установил в июле этого года личный рекорд – 8009 очков.

***

Фото: yandex.by/images

После пересмотра антидопинговых правил Великобритании, Министр спорта Tracey Crouch подтвердила, что британские легкоатлеты, попавшиеся на нарушении этих правил, не будут заключены в тюрьму.

***

У Haile нет глобальных планов:

Фото: iaaf.org

Будучи Президентом Эфиопской федерации легкой атлетики (EAF – Ethiopian Athletics Federation) чуть более года, Haile Gebrselassie поделился, что бить рекорды «в сто раз легче», чем возглавлять EAF:

-Я узнал, что бить рекорды в сто раз легче, чем руководить. Это связано с тем, что, когда ты бежишь, все зависит от тебя, от твоей скорости, выносливости, тактики. Но когда ты становишься руководителем, тебе приходится слушать других, уважать их мнение и, что более важно, завоевать их доверие, чтобы осуществлять свои идеи вместе и добиться желаемого.

Gebrselassie также отметил, что у него нет никаких намерений получить руководящую роль на континентальном либо мировом уровне:

-Моя цель как руководителя – только в том, чтобы служить своей стране.

***

Фото: yandex.by/images

Ассоциация международных марафонов и пробегов (The Association of International Marathons and Distance Races (AIMS)) Объявила кандидатов на the 2017 AIMS Best Marathon Runner Award – награда AIMS лучшему марафонцу/ке по итогам 2017 года.

В списке мужских имен числятся победитель Берлинского марафона Eliud Kipchoge, а также триумфатор Бостонского марафона и чемпион мира Geoffrey Kirui.

У женщин номинированы чемпионка мира Rose Chelimo и победительница Лондонского марафона Mary Keitany.

Победителей объявят на Гала-вечере в Афинах 10 ноября.

***

Фото: yandex.by/images

Британская легкая атлетика примет еще два международных соревнования европейского уровня в 2018 году: 22-ой Кубок Европы в беге на 10000м, который состоится в Лондоне 19 мая. Он будет объединен с мероприятием the Night of the 10 000 m PB´s (Ночь личных рекордов на дистанции 10000м), который в 2017 году стал также национальным чемпионатом. А уже в мае Бирмингем примет the European Champion Clubs Cup – группа А. Группа В будет соревноваться в финском Тампере.

Источник: EME news

***

Джастин Гэтлин: «Болт вернется в спорт через год и отдаст мне сто баксов, которые я поставил на это»:

Американский спринтер Джастин Гэтлин верит, что восьмикратный Олимпийский чемпион Усэйн Болт вернется в спорт.

«Теперь, когда у него свободное время, я сказал ему, что даю ему год.

Усэйн, сказал я, ты пока веселишься, хорошо проводишь время, но ты вернешься и будешь должен мне сто баксов, потому что я делаю на это ставку. Он согласился на спор.

Я говорю, что верю в его возвращение, потому что, когда у тебя есть какая-то страсть, тебе трудно отказаться от нее. Несмотря на то, что он выиграл все награды, которые мог выиграть, во всех соревнованиях. Так ведь? Трижды же? И в конце дня ты теряешь свой запал.

Но что же дальше? Думаешь, сможешь ли побить свои рекорды. Сможешь ли выиграть еще одну, и еще одну, и еще одну золотую награду? И каждое утро этот запал вновь возвращается.

Так что сейчас он немного отойдет от спорта, отдохнет, насладится жизнью, найдет себя и, думаю, вернется каким-то образом на дорожку. Может, ему понадобится для этого еще год», – сказал Гэтлин.

Новость: mir-la.com