27-28 ОКТЯБРЯ ВО ФРАНКФУРТЕ ПРОХОДИТ ЕВРОПЕЙСКАЯ БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО БЕГОВЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ

27-28 октября во Франкфурте проходит Европейская бизнес-конференция, посвященная беговым событиям (The European Running Business Conference). Такое мероприятие проводится впервые. Здесь собрались ведущие эксперты со всего мира: главные организаторы забегов, поставщики, представители национальных федераций, СМИ. Планируется, что данный форум выступит в качестве платформы для построения деловых связей и обмена опытом с целью дальнейшего развития массового спорта.

На фото: Свен Арне Хансен - Президент ЕАА

Открыли конференцию Президент Европейской легкоатлетической ассоциации – Свен Арне Хансен, а также исполнительный директор ИААФ – Оливье Герс. В своей речи они отметили важность проведения мероприятий подобного рода и их большое влияние на развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни.

На фото: Оливер Герс - исполнительный директор ИААФ

Программа очень насыщенная: в течение двух дней пройдет около 15 семинаров на различные темы, посвященные беговым мероприятиям. Знания, полученные на семинарах, позволят организаторам увеличить количество участников, а также существенно улучшить качество своих забегов.

Лидеры беговой индустрии поделятся опытом организации крупнейших забегов Европы, Азии и США, расскажут о специфике их проведения. Среди заявленных спикеров значатся такие имена, как Ника Байтела – исполнительный директор Лондонского марафона, Теда Хайяно – race-директор марафона, который проходит в Токио, исполнительный директор GOLAZO – Боб Вербеек.

Свою презентацию уже представил президент чешского организационного комитета по бегу Карло Копальбо. Он рассказал об особенностях беговых мероприятий в Европе. Оказалось, что одна из самых популярных дистанций, которую предпочитают любители бега, варьируется от 5-10км. Самыми многочисленными возрастными группами являются люди 26-35, 36-45 лет. Количество любителей бега на марафонах, полумарафонах превышает количество тех, кто занимается этим профессионально в соотношении 59%:41%. Бег становится все популярнее и более востребованным. Для многих бег стал своего рода новой религией.

Прошла серия встреч по таким направлениям, как:

Классика: марафон/полумарафон/10км.

Природа: бег по пересеченной местности/трейл.

Приключенческие забеги: цвет/город/препятствия.

Неформальные забеги: парк/Воскресенье/групповые пробежки.

Участники делились опытом, задумками. Спикеры проводили «мозговой штурм». Отметим, что все это поспособствовало зарождению новых идей. Один из участников семинара, посвященного приключенческим забегам, рассказал об одном забавном элементе бега с препятствиями: все участники на протяжении дистанции должны были нести с собой сырое яйцо. Как вы догадались, задача была не из легких – донести его до финиша в целости и сохранности.

Завершится двухдневный форум одним из самых престижных марафонов Европы – Mainova Frankfurt Marathon 29 октября.

Фото: european-athletics.org