«300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ» — ФИНАЛ СОВСЕМ СКОРО!

Дорогие любители легкой атлетики! Чуть более месяца остается до финала грандиозного национального проекта «300 талантов для Королевы»!

Развитие и поддержка детского спорта являются приоритетным направлением для Белорусской федерации легкой атлетики (далее – БФЛА), ведь дети – фундамент общества и будущее нации. В конце 2014 года БФЛА выступила с инициативой претворения в жизнь масштабной и долгосрочной программы – «300 талантов для Королевы», которая охватывала бы учащихся 1-4 классов всех общеобразовательных школ Беларуси, независимо от степени их удаленности от районных и областных центров. Реализация этого проекта будет способствовать не только приобщению детей к здоровому образу жизни через легкую атлетику, но и поможет выявить среди школьников одаренных спортсменов, которые в будущем будут прославлять Беларусь на международной арене.

Проект реализуется совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь, учреждением «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и генеральным партнером проекта БРУСП «Белгосстрах».

Напомним, соревнования проводятся в четыре этапа, охватывая учащихся всех белорусских школ в возрасте от 7-10 лет, а это более 200 000!

I этап – предварительное тестирование обучающихся I – III классов в конце четвертой четверти (май).

II этап – повторное тестирование обучающихся II – IV классов в начале первой четверти (сентябрь нового учебного года).

III этап – организация учебно-тренировочного процесса по легкой атлетике в спортивно-оздоровительных лагерях в осенний каникулярный период с отобранными перспективными в спорте детьми по отдельному плану;

IV этап – финал.

Финал  - это яркие, незабываемые эмоции и впечатления, которые останутся у каждого участника на всю жизнь!

Каждому учителю физкультуры, подготовившему участника третьего этапа проекта «300 талантов для Королевы», БФЛА выплачивает денежное вознаграждение. Дети получают памятные призы и подарки. Награды вручаются победителям как в индивидуальных видах за 1-3 место, так и в командном зачете.

Финал 1 выпуска проекта состоялся в декабре 2015 года. На нем присутствовал Президент РБ – Александр Григорьевич Лукашенко:

«Надеюсь, что это не формальное будет мероприятие, а это мероприятие, которое даст нам возможность выявить эти росточки на первоначальном этапе и довести их до уровня мировых рекордсменов. Мы будем делать для этого все, если вы будете трудолюбивы и будете сами идти к этой цели».

В 2016 году почетным гостем стал Президент Европейской легкоатлетической ассоциации – Свен Арне Хансен:

«Мне было очень интересно! Это было фантастическое событие! Я горжусь тем, что участвовал в этом фестивале. Посмотрите, как светятся счастьем лица детей и взрослых. Они уходят отсюда с великолепным настроением и подарками, которые будут долго напоминать им об этом чудесном дне. Надеюсь, это настроение будет способствовать тому, что многие из них останутся в легкой атлетике».

Продолжением проекта «300 талантов для Королевы» стало создание АКАДЕМИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ:

1 сентября 2016 прозвенел первый школьный звонок для победителей финала, а ныне – учеников экспериментального 6-го класса РГУОР, а уже в сентябре 2017 года их ряды пополнили победители 2016 года.

Сравнить результаты победителей проекта "300 талантов для Королевы" 2015 и 2016г.г. вы сможете, перейдя по ссылке.

Уже завтра мы начнем знакомить вас с участниками команды Брестской области! Следите за развитием событий на сайте БФЛА! Ваша поддержка очень нужна нашим звездочкам!