КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ. ВСПОМИНАЕМ СЕЗОН 2017: КУБОК ЕВРОПЫ ПО МЕТАНИЯМ В ЛАС-ПАЛЬМАС (ИСПАНИЯ)

                     

На календаре 13 ноября, за окном почти зима. Совсем скоро спортивные арены откроют свои двери зимнему соревновательному сезону. На беговые дорожки и в сектора выйдут спортсмены, которые будут сражаться за звание победителя, обновлять свои личные и национальные рекорды и, конечно же, стараться выполнить норматив на чемпионат мира в помещении в Бирмингеме.

Но пока есть время, мы хотим освежить в вашей памяти те моменты, которые радовали нас на протяжении прошедшего соревновательного сезона 2017. На очереди - Кубок Европы по длинным метаниям, который принимал солнечный Гран-Канарии (Испания).

В период с 11 по 12 марта 13 наших сильнейших метателей защищали цвета белорусского флага.

Большинство наших спортсменов вошли в сильнейшую восьмерку метателей Европы. Не остались мы и без медалей:

Павел Борейша в своей 4-ой попытке метнул молот на 74.41м и завоевал серебряную медаль

Елена Пасечник (молодежь) толкнула ядро на 16.33м и поднялась на вторую ступень пьедестала почета

Юлия Леонтюк принесла сборной Беларуси бронзовую медаль в толкании ядра - 17.48м

Не оставим без внимания спорную попытку Виктора Труса. Судьи посчитали, что наш спортсмен вышел из сектора. Предлагаем вашему вниманию видеозапись этой попытки, а также комментарий Вадима Анатольевича Девятовского:

 - У Виктора Труса сложилась непростая ситуация: в шестой заключительной попытке он послал снаряд в район 59.70м, и все это видели и признают. Но поднялся красный флаг, спортсмен был не согласен, так как он чувствовал, что не заступил. Двухминутная дискуссия с рефери не привели ни к чему,  и попытку нам не засчитали. На видео, записанном Белорусской федерацией лёгкой атлетики, отчетливо не видно был заступ или нет, но хорошо видно, что попытка была выполнена чисто, лишь миллиметры могли повлиять на решение судьи.  В любом случае, 4 место Виктора с результатом 58,41м, уже хорошее выступление, так как спортсмен показал те же метры, что и в "Стайках". Но все отмечают 6-ю попытку, которая для нас в уме остается золотой. Для нас Виктор Трус - боец, который добавил в последней попытке, с возможным миллиметровым заступом, но он нам показал, что растет,  несмотря на болезнь, которая подкосила спортсмена (Виктор потерял 6кг веса),  В любом случаем, в таких условиях он на международном уровне в условиях серьезной конкуренции, показывает высокий результат. Мы благодарны Виктору и его тренеру Пензикову Виктору Александровичу за то, что мы возрождаем наши традиции в мужском диске, помня и Владимира Дубровщика, и Василия Каптюха, которые завоевывали медали на международных соревнованиях. Мы верим в Виктора, верим в его успешный молодёжный сезон, и продолжаем следить за тем, как он будет прогрессировать во взрослом спорте, чего ему и желаем! 

Мы верим в каждого из вас в предстоящем соревновательном сезоне и желаем пройти его без травм, с победами и рекордами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *