ЗНАКОМЬТЕСЬ! ФИНАЛИСТЫ «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ». ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЧАСТЬ 2

Уважаемые любители легкой атлетики! Мы продолжаем представление финалистов одного из самых масштабных проектов Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» - «300 талантов для Королевы»! Мы уверены, что многие из вас пристально следят за развитием детского спорта, и вы с большим интересом наблюдаете за тем, как зажигаются новые звезды. Продолжаем знакомиться с участниками команды из Брестской области.

Днем ранее мы уже писали о том, что всего в состав сборной вошли 42 «бриллианта», из них: 21 участник – из городов, 11 – выходцы из деревень, 6 – из агрогородков, 4 представителя – из рабочего поселка Речица.

Козловский Арсений Викторович 17.11.2009

ГУО «Порослянская СШ»

Пружанского района

Черкашина Анастасия Владимировна 06.02.2009 ГУО «Коссовская СШ» Ивацевичского района
Кунда Егор Викторович 03.01.2010 ГУО «СШ д.Вистычи»
Велютич Елена Николаевна 02.02.2010 ГУО «Новодворская базовая школа» Пинского района
Ярмолич Дмитрий Анатольевич 26.10.2007 ГУО «Ольшанская СШ №2» Столинского района
Яцушкевич Эдуард Иванович 30.11.2009 ГУО «Ольшанская СШ №1»
Борисовец  Владислав Александрович 06.09.2007 ГУО «Средняя школа №2 р.п.Речица»
Литвинко Полина Александровна 02.07.2008 ГУО «Средняя школа №2 р.п.Речица»
Носкович Ирина Сергеевна 13.02.2009 ГУО «Бостынская средняя школа»
Шпак Карина Павловна 02.10.2007 ГУО «Дятловичская средняя школа»
Трифонова Екатерина Андреевна 24.09.2009 ГУО «СШ № 12 г. Пинска»
Вандакуров Андрей Олегович 06.09.2007 Беловежская СШ
Олисейчик Дмитрий Витальевич 21.01.2010 Войсковская СШ
Шаревич Назар Андрианович 15.02.2009

Государственное учреждение образования «Средняя школа

№ 16 г. Барановичи»

 

Анастасия Черкашина (д.Гривда):

-Я обрадовалась, когда узнала, что стала финалисткой. Это очень классно! У меня нет пока никакого спортивного девиза, я просто выхожу и бегаю или прыгаю. Иногда говорю себе, что должна пробежать быстрее всех! От финала я жду победы! Очень хочу выиграть в личном зачете! Больше всего мне нравится бегать, особенно гладкие дистанции. Своей команде я желаю удачи и победы!

Елена Александровна (мама Анастасии):

-Когда узнала, что из 220 000 тестируемых детей моя дочь попала в число 300 лучших, я испытала смешанные чувства счастья, гордости и радости! Это было немного необъяснимо, потому что такое у нас впервые произошло! Безусловно, этот проект нужен нашей стране. Это начальная стадия, ребенок – маленький, но он уже развивается. Это очень-очень хорошо!

Матусевич Марина Николаевна – ГУ «СШ Д.Б.Мотыкалы» – учитель физической культуры:

-Проект «300 талантов для Королевы», детская легкая атлетика – это очень перспективно! Мне нравится, и я считаю детский спорт очень интересным. В первую очередь, это хорошее развитие для каждого ребенка. Подготовка к финалу идет полным ходом. Тренируемся. На осенних каникулах у нас был сбор в специальном лагере для талантов. Занимались там очень усердно. Нас порадовали прыжки на скакалке. Сначала немного растерялись, когда в положение были внесены изменения, связанные с заменой скрестных прыжков прыжками со скакалкой. Выяснилось, что не все умеют. Но дети быстро влились в процесс. Тренировались. После перерыва на обед они брали скакалки и в коридорах прыгали. Мы фиксировали промежуточные результаты – периодически засекали, сколько каждый прыгает за 15 секунд – в конце сбора результаты очень порадовали! Настроение позитивное. На тренировки шли охотно, не ленились. Спрашивали во сколько, заранее готовились, переодевались, строились – все, как положено. Наш девиз на финал: Вперед – только к победе! Приедем с отличным настроением. Уверена, эмоции будут зашкаливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *