ЗНАКОМЬТЕСЬ! ФИНАЛИСТЫ «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ». ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЧАСТЬ 1

Уважаемые любители легкой атлетики! Мы продолжаем представление финалистов одного из самых масштабных проектов Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» - «300 талантов для Королевы»! Эти детки - спортивное будущее нашей страны, и мы уверены, что имена многих из них узнает весь мир. Сегодня мы начинаем знакомить вас с участниками команды из Витебской области.

Всего в состав сборной вошли 43 юные звездочки, из них: 22 участника – мальчики, 21 – девочки.

Ф.И.О. ДАТА РОЖДЕНИЯ ШКОЛА

Бугаев Борис

 

23.09.2008

 

ГУО Мазоловская СШ Витебского района

 

Складов Егор

 

22.06.2007

 

ГУО "СШ №18 г. Полоцка"

 

Шило Ксения

 

04.09.2007

 

ГУО «СШ №5 г. Новополоцка»

 

Ясинская Устина

 

07.10.2007

 

ГУО" Миорская БШ"

 

Славецкий Арсений

 

15.07.2008

 

ГУО «Слободская д/с-СШ Лепельского р-на»

 

Марачёва Милана

 

13.05.2008

 

ГУО «Гимназия №1 г. Полоцка»

 

Марачёва Диана

 

13.05.2008

 

ГУО «Гимназия №1 г. Полоцка»

 

Пацейко Роман

 

20.12.2007

 

ГУО "СШ №18 г. Полоцка"

 

Кучерявенко Ульяна

 

25.01.2008

 

ГУО СШ№11

 

Сергеев Михаил

07.01.2008

 

ГУО "Гимназия №2 г. Новополоцка"

 

Маркиянова Дарья

 

05.03.2008

 

ГУО "СШ №18 г. Полоцка"

 

Юрков Александр

 

07.12.2007

 

ГУО СШ№11

 

Жерносек Дарья

 

12.09.2007

 

ГУО" Гимназия №2 г. Новополоцка"

 

Петроченко Клим

 

04.10.2007

 

ГУО СШ№46

 

Томм Даниил

 

06.11.2006

 

ГУО Мазоловская СШ Витебского района

 

С нашими талантами – 5 тренеров, которые будут поддерживать, помогать, направлять и корректировать выступление своих юных подопечных:

Бугаева Анна Николаевна – Мазоловская СШ – учитель физкультуры.

Залесская Марина Петровна – СШ 14 Новополоцк – учитель физкультуры.

Решетник Василий Петрович – СШ1 Полоцк – учитель физкультуры.

Виницкая Елена Николаевна – тренер ВГУОР.

Левкина Елизавета Сергеевна – тренер ДЮСШ ВГУ им. П.М. Машерова.

Виницкая Елена Николаевна – тренер Витебского государственного училища Олимпийского резерва:

 - Без сомнения этот проект очень хороший. Но в какой-то степени на начальном этапе его слегка губят учителя физкультуры, которые проводят первый этап, они немного фальсифицируют результат. Кто-то ставит результат просто для галочки. Я думаю, каждый год и в каждой команде это наблюдается. Выбиваются сильные детки, а в проект попадают более слабые. Второй этап, который проводим мы, проводится правильно. Мы знакомимся с результатами предыдущего отбора и, видя их с профессиональной точки зрения понимаем, что результаты недостоверные. Но, очков дети набирают довольно много, даже если один вид неправильно проведен. Поэтому не всегда сильнейшие детки проходят во второй этап. 

Для деток это очень заразительно. Они довольны и счастливы. Тренируются с огромной охотой. В этом возрасте они легкообучаемы. Они слушают тренеров открыв рот и без проблем выполняют все, что им сказано. Отношение родителей, конечно, разное. Но в большинстве своем они принимают участие в этом процессе, гордятся своими детками и интересуются как они могут повлиять на то, чтоб их ребенок достойно смотрелся на 4 этапе проекта. 

Приехав на тренировочный сбор мы столкнулись с проблемой - зал, который нам обещали, оказался танцполом с бетонным полом. Мы не представляли, как будем проводить тренировки. Ведь на таком покрытие барьерному бегу обучить сложно. Приспособились! Благо нам с погодой повезло. Некоторые тренировки проводили на улице. Но питание и различные мероприятия были на высоком уровне. 

В прошлом году наша команда выиграла эстафету. Вновь прибывшим деткам об этом было сказано. С еще большим усердием они начали тренироваться и нацелились на победу. Как и в каждой команде есть детки чуть слабее, есть лидеры. Но в целом, команда очень дружная и хорошая!

Залесская Марина Петровна – СШ 14 Новополоцк – учитель физкультуры:

 - Я уже третий год в проекте. Я считаю, что детские проекты «300 талантов для Королевы» и «Школиада» очень важны. Тренеры стали обращать внимание на более младших деток, хотя в легкую атлетику принято чуть позже делать набор. Но у детей сейчас такой возраст, что им интересно посидеть в телефонах и компьютерах. Не возьмешь раньше - таланты пропадают. А здесь все очень своевременно. Мне нравятся эти проекты. Но, мои "школиадники-шестиклассники" были огорчены, что для них проект окончен. Хотелось еще принимать участие. А в целом, дети очень счастливы.

Завтра мы продолжим знакомство с составом участников из Витебской области. Поделимся с вами впечатлениями от проекта юных звездочек и их родителей.

Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *