«Вместе мы справимся со всеми задачами»: председатель ОО «БФЛА» о важности вопроса членства в Федерации

IMG_0807

В конце прошлого года Президиум ОО «БФЛА» принял решение о том, что каждая область Республики и город Минск должны иметь областную (Минскую городскую) организацию со статусом юридического лица, дающим возможность открыть свой расчетный счет. Также было оговорено, что в каждой области и городе Минске будут проведены конференции, на которых каждая областная организация определит численный и персональный состав своего Президиума и изберет Председателя.

Кроме того, Президиум ОО «БФЛА» сконцентрировал свое внимание на важнейшем вопросе, касающегося членства в Федерации, которым в предыдущие годы, мягко говоря, пренебрегали. В этой связи приняты основополагающие решения о процедуре вступления в члены ОО «БФЛА» и о последующем членстве, а также разработано и принято положение о порядке уплаты вступительного и членских взносов, в котором определены суммы и сроки их уплаты дифференцированно для взрослых членов и лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста. Принципиальное решение принято по поводу распределения денежных средств, поступивших от уплаты вступительного и членских взносов: 70% этих средств остается на местах в областных (Минской городской) организациях. Это принципиальное решение Президиума позволит решить многие локальные задачи непосредственно в регионах.

Конечно, также возлагаются большие надежды на работу по привлечению спонсоров для областных (Минской городской) организаций, благодаря которой усилится внимание по многим вопросам развития легкой атлетики в областных центрах, городах и районах каждой области. Это важнейшие аспекты, которые касаются развития и поддержки детской легкой атлетики, массового спорта, внимания к материально-техническому состоянию легкоатлетических объектов, экипировки, оборудования, организации соревнований и самого ответственного и заинтересованного отношения к подготовке резерва и лидеров сборной Беларуси. Естественно, ОО «БФЛА» не будет исполнять роль лишь стороннего наблюдателя: мы будем координировать всю работу и максимально поддерживать свои областные и Минскую городскую организации.

Для обсуждения этих вопросов, в рамках визита руководства Федерации в Гомель (6-7 февраля 2015 года), при поддержке Гомельской областной организации ОО «БФЛА», были организованы встречи на самом высоком уровне, где поднимались важнейшие вопросы по поддержке и развитию легкой атлетики Гомельской области.

Лично от себя, хочу отметить активность и хороший старт нового, недавно избранного председателя Гомельской областной организации ОО «БФЛА», Сущевича Андрея Николаевича, который с опережением сроков по исполнению поставленных Президиумом ОО «БФЛА» задач, провел в Гомельской области все мероприятия на самом высоком, качественном уровне и, более того, взял на себя много инициатив, благодаря которым, я надеюсь, в ближайшем будущем, легкоатлетическая семья Гомельской области ощутит самую сильную поддержку со стороны нашей областной организации. Как следствие, отныне белорусской легкой атлетике, помимо государственной поддержки, будет оказываться самое пристальное внимание со стороны ОО «БФЛА» и ее областных организаций.

В качестве хорошей иллюстрации того, что работа в этом направлении уже пошла, можно привести недавний пример в Гомеле, когда ко мне подошел один уважаемый тренер из Речицы и поделился проблемами местного спортивного зала со специализированным легкоатлетическим покрытием. Председатель Гомельской областной организации ОО «БФЛА» Андрей Николаевич оперативно взял все на личный контроль и пообещал оказать максимальную поддержку в разрешении сложившейся проблемы. Наверное, символично, что именно на Кубке страны, который проходил в Гомеле, были вручены первые в стране удостоверения членов Федерации, - это тоже положительный пример, который говорит о том, что у нашей легкой атлетики огромные перспективы и хорошее будущее. Вместе мы справимся со всеми задачами.

Вадим Анатольевич Девятовский