Вниманию СМИ!

Уважаемые представители СМИ!

19 февраля (четверг) в 12.00 в «River Cafe», расположенном по адресу Янки Купалы, 25, ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» проведет пресс-конференцию, посвященную презентации ежегодной специальной награды ОО БФЛА «Атлетика». По итогам 2014 года ее обладателями станут лучшие легкоатлеты страны в 4 возрастных категориях и их тренеры. Большое внимание будет уделено и открытому чемпионату Республики Беларусь по легкой атлетике на призы газеты «Спортивная панорама», который пройдет в Могилеве с 19 по 21 февраля. Именно он является основным и заключительным этапом отбора на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении – 2015, который пройдет с 5 по 8 марта в Праге (Чехия).

В пресс-конференции участвуют председатель БФЛА Вадим Девятовский и главный тренер национальной команды Игорь Сиводедов. Планируется участие и таких известных белорусских спортсменов-легкоатлетов, как Алина Талай, Марина Арзамасова и Андрей Кравченко.

Во время пресс-конференции также пройдет презентация статуэтки «Атлетика». Ее эскиз был разработан руководством БФЛА. Претворили же творческий замысел в жизнь талантливые молодые скульпторы Максим Полещук и Валерий Дудко: «Нам было очень интересно работать над «Атлетикой», ведь она собой воплощает всю красоту и мощь белорусской легкой атлетики. В своей работе мы постарались запечатлеть самый волнительный для каждого спортсмена момент – финишную прямую. Это всего лишь мгновение триумфа, за которым стоят годы упорных тренировок, побед и поражений… На ногах у нашей легкоатлетки можно увидеть крылья, отсылающие нас к древнегреческому крылатому коню Пегасу, который символизировал силу, скорость и выносливость, благодаря чему стал посланником богов Олимпа. Так и мы хотим, чтобы эта статуэтка стала счастливым талисманом для наших легкоатлетов и вела их к вершине спортивного Олимпа! «Атлетика» – это сборный образ, но главным источником вдохновения для нас послужили победы белорусских легкоатлетов».

По словам председателя БФЛА Вадима Девятовского, «Атлетика» призвана подчеркнуть престиж белорусской легкой атлетики и послужить мощным стимулом для дальнейших побед: «Это не просто награда, а в первую очередь – дань уважения нашим талантливым спортсменам и их тренерам за их нелегкий труд во благо белорусского спорта!»

Пожалуйста, подтвердите свое участие в пресс-конференции до 15.00 18 февраля (среда) по телефонам +375 29 33 53 442 (велком) и +375 25 525 44 23 (лайф).