ЗНАКОМЬТЕСЬ! ФИНАЛИСТЫ «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ». ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЧАСТЬ 3

Вашему вниманию заключительная статья-представление финалистов проекта "300 талантов для Королевы" из Гомельской области. Комментарии тренеров-преподавателей и родителей предлагаем вам в этой заметке. 

Бовтрель Никита Валентинович 05.01.2010 ГУО «Средняя школа № 13 г.Жлобина», 2-кл.
Веремейчик Матвей Степанович

01.07.2009

 

 

ГУО «Средняя школа № 9 г.Жлобина», 2-кл.
Телешова София Витальевна 04.05.2010 ГУО «Краснобережская средняя школа Жлобинского района»,2 кл.
Харченко Софья Константиновна 28.08.2009

ГУО «Средняя школа № 13 г.Жлобина»,

2-кл.

Прокопенко Никита Алексеевич 13.11.2008

ГУО «Средняя школа №12г.Жлобина»

3-кл.

Столярова Анастасия Сергеевна

29.01.2009

 

ГУО «Средняя школа №12г.Жлобина»

3- кл.

Жорова  Алисия Андреевна

24.03.2008

 

ГУО «Средняя школа № 41 г.Гомеля»,3-кл.
Потапков Александр Владимирович 20.05.2008

ГУО «Средняя школа № 11 г.Жлобина»,

4-кл.

 

Зыкун Роман Дмитриевич 14.04.2007

ГУО «Средняя школа № 13 г.Жлобина»,

4-кл.

Кошелева Александра Владимировна

0.12.2007

 

ГУО «Краснобережская средняя школа Жлобинского района»,4-кл.
Сологубова Ольга Александровна 28.11.2007

ГУО «Средняя школа № 10 г.Жлобина»,

4-кл.

Прокофьев Андрей Сергеевич 02.07.2008

ГУО «Гимназия   № 56 г.Гомеля» имени А. А. Вишневского»,

3-кл.

Петрушко Арина Романовна 20.12.2009 ГУО «СШ №11 г.Светлогорска» 2-кл.
Бичиков  Илья Дмитриевич 02.08.2007 ГУО «СШ №13 г.Жлобина», 4-кл.
Гвоздь Ксения Александровна 23.03.2008 ГУО «СШ №11 г.Светлогорска»4-кл.

 

Антон Геркусов, тренер по легкой атлетике:

 - Второй год веду третий этап проекта в Гомельской области. Я постоянно работаю в университете со взрослыми, а в том году Кирилл Александрович предложил позаниматься с детьми. Я согласился, для меня это своего рода интерес и смена деятельности: работа с детьми отличается от работы со взрослыми. В прошлый раз на сборе у нас не было спортивной базы, приходилось выкручивать и импровизировать в актовом зале обычной школы. В этом году было гораздо лучше, а самое важное - был спортивный зал. Хотелось бы, чтобы критерии отбора детей были более понятными, все-таки остаются некоторые вопросы. Не всегда в финал проходят самые сильные дети, которые могли бы занимать места. К тому же, как мне кажется,  мы все же ищем 300 талантов для легкой атлетики, а по факту в проекте много детей, которые уже чем-то занимаются: гимнастика, хоккей, футбол и они остаются в своих видах. Для них это как развлечение - принять участие. А хочется, чтобы мы искали детей для нашего любимого вида спорта. Ребят, которые приняли участие в прошлогоднем проекте, было не много: человек 5. Вообще все детки разные. Это зависит и откуда они приехали, и от возраста, и от семейной обстановки. Приходилось, конечно, решать иногда междоусобицы, но в целом все прошло хорошо. 

Елена Бовтрель, мама Никиты Бовтреля (г. Жлобин):

 - Наш Никита учится, параллельно занимается легкой атлетикой, у нас папа - тренер, да и семья у нас спортивная. Очень нравится заниматься сыну, 3 раза в неделю тренируется. Сборы в лагере ему очень понравились, первый раз был в санатории: ребята интересные, питание хорошее и тренировки. Весь это процесс ребёнку не в новинку, он растет в спортивной среде. Но могу сказать, что все-таки психология имеет большое значение. Где-то что-то не получается, сразу лишнее волнение и результат падает. Нужно с самого детства работать в этом направлении. На финал сама приеду, будем болеть, плюс его два одноклассника тоже прошли, так что скучно не будет.  Мы серьезно занялись, подходим к финалу с крепкой подготовкой. Много заниматься в школе, каждую субботу у нас дни здоровья проходят. Проект тоже совершенствуется с каждым годом. Учителя стараются, находят новые методики, и опыт уже есть, стараются не упускать из вида перспективных детей. 

Жорова Ирина Константивна (мама Жоровой Алисии):

 - Сама учитель физкультуры. В свое время какими только видами спорта не занималась: от конькобежного до легкой атлетики. У меня двое детей, первый  не пошел по спортивным стопам, а вот у Иры как-то гены проявились. Она у меня никаким видом спорта отдельно не занимается, просто активный ребенок, не болеет. Принимаем участие в проекте второй год подряд.  Ребята все дружат, общаются и у них есть стремления к победе. Я готовлю двух ребят к финалу, и мы занимаемся почти каждый день. Специально к этим соревнованиям тренирую, подбираю упражнения, а каждую субботу делаю контрольные нормативы. Мне кажется, что нужно с детками больше работать, заинтересовать их и научить добиваться результата. Ведь занятие спортом способствует дисциплине ребенка. Спорт помогает  развивать разные человеческие качества. Конечно, весь процесс нужно регулировать взрослым, и не только учителям и тренерам, но и родителям - комплексно. Касательно проекта хотелось бы сказать, что есть вопросы по тестированию, хочется чтобы на областном этапе ребята собирались все вместе, например, в Гомеле. За бортом все-такие остается еще много способных детей. В то году после соревнований было очень интересно наблюдать за детьми: они как взрослые себя вели, делали анализ соревнований, переживали, строили планы на будущий год. Проект хороший, ведь каждые соревнования дают движок вперед. А особенно проект хорош тем, что он проходит для ребят начальной школы. 

Завтра мы познакомимся ближе с ребятами из Гродненской области. Всем приятного вечера понедельника!