Урожайные на рекорды выходные

скачанные файлы

Прошедшие выходные выдались урожайными на новые рекорды в легкой атлетике.

В субботу, 14 февраля, француз Рено Лавиллени, олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира в помещении, шестикратный чемпион Европы, действующий рекордсмен мира по прыжкам с шестом в помещении (6,16 м) выиграл свой очередной турнир в этом году - ISTAF Indoor в Берлине. Прыгнув на 6.02 м,  француз показал лучший результат сезона в мире.

На турнире в Германии также был установлен мировой рекорд в метании диска в помещении: родные стены помогли немке Шанис Крафт показать в лучшей попытке результат 62.07 м, - это сделало Крафт обладательницей нового мирового рекорда, - сообщает IAAF.

Также 14 февраля в Нью-Йорке на Миллроузских играх  (New York Millrose Games) были обновлены сразу пять результатов сезона в мире. У женщин в беге на 60 м лучшей в сезоне в мире стала Муриэль Ауре из Кот-д’Ивуара: 7,05. Дистанцию 3000 м выиграла кенийка Салли Кипьего: 8.41,72, установившая личный рекорд и лучший результат сезона.

В беге у мужчин лидировали американцы: Брайсен Спретлинг выиграл дистанцию на 500 м (1.00,06). Мэтт Сентровитц обновил лучший результат сезона в беге на милю: 3.51,35.

В беге на 60 м с барьерами Алик Хэррис показал 7,50. Второе и третье место в забеге также досталось американцам: Джейсону Ричардсону (7,51) и Эштону Итону (7,51), которые отстали от лидера всего на сотую секунды и оба обновили личные рекорды.

И, напомним, в воскресенье, 15 февраля кенийка Флоренс Киплагат установила новый рекорд мира в полумарафоне в Барселоне, пробежав дистанцию за 1:05:09.

Таня БОГДАНОВИЧ