КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ. ВСПОМИНАЕМ СЕЗОН 2017: ВОДНЫЙ ЗАБЕГ

Первый и уникальный в истории забегов Беларуси – Водный забег, трасса которого пролегала прямо по водной глади, состоялся 29 июля. Местом проведения этого необычного спортивного соревнования стал берег озера Мястро, расположенный в одном из живописнейших мест нашей страны – в Мяделе.

То субботнее утро выдалось достаточно прохладным и пасмурным. Но участников забега это не испугало. Стоя на берегу озера, они с нетерпением ждали стартового сигнала, а зрители активно поддерживали желающих пробежаться по воде.

Вокруг Водного забега развернулся настоящий праздник в виде интерактивных площадок, концертной программы и торговых рядов с изделиями местных мастеров.

Первыми испытать трассу вышли самые юные участники Водного забега – детки, которые приехали из разных уголков Беларуси вместе с родителями. Мальчики и девочки от 8-ми лет и старше вышли на старт, находясь по колено в воде, чтобы преодолеть 100 метров дистанции вдоль берега озера Мястро.

Следующими на старт вышли прекрасные девушки. Им предстояло преодолеть водную дистанцию протяженностью в 1 километр. Хочется сказать, что нашим леди пришлось нелегко, поскольку во время забега начался дождь! Но ни одна из участниц не покинула дистанцию, а напротив, при сложнейших погодных условиях девушки пребывали в прекрасном настроении, радуя зрителей и болельщиков своими улыбками!

Завершали программу соревнований мужские забеги, во время которых, несмотря на прохладную погоду, развернулась настоящая горячая борьба. Сильной половине пришлось бежать по воде целых 2 километра! Поскольку количество участников было достаточно большим, мужчины стартовали в несколько забегов, в каждом из которых, лидеры демонстрировали невероятное время, намного опережая соперников.

Хотелось бы отметить тот факт, что уже по сложившейся традиции абсолютно каждый участник забега на финише получил эксклюзивную памятную медаль.

КАК ЭТО БЫЛО

Дорогие любители здорового образа жизни и позитивных эмоций и ярких впечатлений, следите за открытием регистраций на забеги под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики! Обещаем вам море незабываемых чувств!