ОАО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» — ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2018

Председатель Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» (далее – БФЛА) Вадим Девятовский встретился с генеральным директором Открытого акционерного общества «Беларуськалий» Иваном Головатым. Глава БФЛА поблагодарил руководство одного из крупнейших производителей и экспортеров минеральных удобрений за неоценимую поддержку самого массового спортивного события Беларуси – Минского полумарафона.

Напомним, в этом году в забеге приняло участие рекордное количество любителей бега – 30 000! Благодаря гиганту в сфере производства калийных удобрений школьники, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями в очередной раз смогли пробежать дистанцию 5,5км без оплаты стартового взноса! Без финансовой поддержки со стороны флагмана мировой калийной промышленности – ОАО «Беларуськалий» - это было бы невозможно.

В знак глубокой благодарности и признательности председатель БФЛА вручил главе предприятия фотокнигу, где отображены самые яркие моменты Минского полумарафона 2017, а также памятные медали и другие сувениры с символикой одного из самых грандиозных спортивных событий нашей любимой страны.

Стороны выразили желание продолжить сложившееся сотрудничество, по-прежнему придавая огромное значение социальной составляющей этого масштабного проекта.

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый:

-Мы рады сотрудничеству с Белорусской федерацией легкой атлетики. Для нас участие в Минском полумарафоне является знаковым событием, так как мы понимаем, что вносим лепту в здоровье нации. Отрадно узнать, что в 2017 году принять участие в забеге приехали люди из 150 населенных пунктов страны, а по центральным улицам нашей красивейшей столицы бежали гости из 51 страны мира! Уверен, это благотворно отражается на популяризации Беларуси и продвижении здорового образа жизни среди населения нашей Родины.

Председатель ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» Вадим Девятовский:

-Без ОАО «Беларуськалий» невозможно было бы сделать то, что мы имеем сегодня. Для нас принципиальным остается вопрос бесплатного участия на дистанции 5,5км всех желающих школьников, студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. Мы осознаем, какое значение имеет это спортивное событие для людей, которые впервые попробовали себя в беге. Многие полностью меняют свой образ жизни, общаясь в последствии со спортом на ты. Мы видим, как преображаются год от года любители бега, которые принимали участие в Минском полумарафоне в 2015, 2016 годах – насколько они стали успешнее не только в своих результатах (время и место), но и в жизни. Мы рады, что с «Беларуськалием» у нас сложились самые теплые и доверительные отношения. Мы гордимся тем, что промышленный гигант, один из лидеров отечественной экономики, инвестирует в социальное развитие страны, в здоровье нации и уверен, что наше сотрудничество принесет еще больше позитива и здоровья участникам Минского полумарафона.

Предлагаем вашему вниманию еще раз вспомнить, КАК ЭТО БЫЛО В 2017 ГОДУ: