ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Stefanidi против Morris:

Обладательница золота Олимпийских игр 2016 Katerina Stefanidi и серебряная призерка Рио Sandi Morris возобновят свое соперничество в прыжке с шестом на 111-ых NYRR Millrose Games, которые пройдут в The Armory’s New Balance Track and Field Center в Нью-Йорке 3 февраля.

В Играх примут участие четыре из семи топовых прыгуний планеты с шестом, включая обладательницу мирового рекорда в закрытых помещениях, Олимпийскую чемпионку Jenn Suhr.

Genzebe против немецких звезд:

Обладательница мирового рекорда в беге на 1500м Genzebe Dibaba приедет на турнир в Карлсруэ – первый зимний старт под эгидой ИААФ (IAAF World Indoor Tour), который состоится 3 февраля. Эфиопка вернется туда, где в 2014 году она установила новое мировое достижение на этой дистанции в закрытых помещениях – 3:55.17. Составить конкуренцию именитой Dibaba попробуют звезды немецкой легкой атлетики – Konstanze Klosterhalfen, Alina Reh и Gesa Felicitas Krause.

Obiri против Tirop:

Чемпионка мира в беге на 5000м Hellen Obiri завтра примет участие в Campaccio Cross Country. Противостоять ей будут бывшая чемпионка мира по кроссу Agnes Tirop, ведущая американская марафонка Desiree Linden и молодая, подающая надежды, Lilian Kasait.

Топ-имена мужского забега: серебряный призер Олимпийских игр в беге на 5000м Paul Chelimo и обладатель европейского рекорда в марафоне Sondre Nordstad Moen из Норвегии, в то время как чемпион Европы U23 на дистанции 5000м Yemaneberhan Crippa также может появиться на домашней арене.

Двукратная чемпионка мира в помещении Brittney Reese подтвердила, что она нацелена принять участие в чемпионате мира, который состоится в этом году в Бирмингеме:

В своем интервью журналу Athletics Weekly спортсменка поделилась своей общей философией соревнований

-Сегодня я просто соревнуюсь сама с собой. Я не думаю о своих конкурентах и о том, что они могут. Я знаю, на что каждый соперник способен именно в заданный день. Сейчас я старше и знаю, что нужно концентрироваться на себе, и как только я сделаю это, я могу остаться на вершине.

Олимпийский чемпион в метании копья Thomas Rohler сказал, что он не уверен в том, что он явный фаворит чемпионата Европы в Берлине:

Спортсмен отметил:

-В Германии на данный момент есть три копьеметателя, которые имеют результаты за 90м. Преимущественно мы сейчас главная сила в мире в этом виде легкой атлетики. Если у каждого из нас сезон обойдется без травм, не будет явного фаворита.

Бывший чемпион мира в помещении на дистанции 400м Chris Brown намерен соревноваться в зимнем сезоне после того, как спортсмен пропустил большую часть прошлого лета:

39-летний легкоатлет надеется в 9-ый раз выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях и попробовать добавить в свою коллекцию из 5 индивидуальных медалей еще одну, плюс он рассчитывает на медаль в эстафете:

-Пока здоровье будет позволять, я хочу представлять свою страну. Получиться у меня взойти на пьедестал или нет, я просто хочу идти туда и продолжать представлять свою страну.

Бронзовый призер Олимпийских игр Christophe Lemaitre не планирует выступать на зимнем чемпионате мира:

Но легкоатлет собирается стартовать в Mondeville (3 февраля), Paris-Bercy (7 февраля), Metz (11 февраля) и на чемпионате Франции (17-18 февраля). Сейчас спортсмен тренируется в Морокко вместе с Jimmy Vicaut, скоро к ним присоединяться барьеристы Dimitri Bascou и Pascal Martinot-Lagarde.

Легендарный Kim Collins подтвердил свое участие в Copernicus Cup IAAF World Indoor Tour meet, которое состоится 15 февраля:

В возрасте 41 года спортсмен начинает свой 14-ый зимний сезон.

Sara Oualy избрана 14-ым президентом Сенегальской федерации легкой атлетики, заменив на этом посту Momar Mbaye.

Источник: EME news

Фото: iaaf.org