ОБЛАДАТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНОЙ НАГРАДЫ «АТЛЕТИКА» 2015-2017. ВСПОМИНАЕМ ТРИУМФАТОРОВ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ

Дорогие друзья! Уже завтра страна узнает имена лучших легкоатлетов Беларуси по итогам сезона 2017!

А сегодня мы предлагаем вам вспомнить, какие спортсмены получали заветную статуэтку в предыдущие годы. Напомним, «Атлетика» отлита из бронзы и в зависимости от возрастной категории отличается по размеру. Интересно, кому-нибудь удастся собрать всю коллекцию?!

АТЛЕТИКА-2015 (по итогам сезона 2014)

В 2015 году состоялась 1-ая торжественная церемония вручения специальной награды ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» «Атлетика».

В категории «Взрослые» триумфаторами стали Марина Арзамасова (бег на 800м) и Андрей Кравченко (многоборье).

Фото: БФЛА

К победам наших прославленных легкоатлетов вели их наставники – Наталья Духнова и Игорь Сиводедов, которые также стали обладателями «Атлетики» в номинации «Лучший тренер» в категории «Женщины» и «Лучший тренер» в категории «Мужчины», соответственно.

В категории «Молодежь» у мужчин обладателем специальной награды стал прыгун в высоту Андрей Чурило, а у женщин – метательница молота Елена Соболева. Валентин Курдюк получил «Атлетику» как лучший тренер в категории «Молодежь».

Фото: БФЛА

Среди «юниоров» лучшими легкоатлетами были названы прыгун в высоту Дмитрий Набоков и ходочка Виктория Рощупкина. А Владимир Олейник стал лучшим тренером в данной возрастной категории.

Лучшей легкоатлеткой в категории «Девушки» стала метательница копья Анна Тарасюк, а в категории «Юноши» - ее коллега Валерий Изотов. Лучшим тренером была признана Наталья Шиколенко.

АТЛЕТИКА-2016 (по итогам сезона 2015)

В категории «Взрослые» Марина Арзамасова (бег на 800м) повторила свой прошлогодний успех, а вот у мужчин статуэтку получил Александр Линник (бег на 400м). Лучшими тренерами признали Наталью Духнову и Александра Сидорука.

Фото: БФЛА

Лучшими спортсменами в категории «Молодежь» были объявлены Алена Соболева (метание молота) и Александр Козловский (метание копья). Лучший тренер – Людмила Кунац.

Фото: БФЛА

У «юниоров» победителями стали Максим Андралойть (многоборье) и Эльвира Герман (60/100м с/б). Виктор Николаевич Мясников получил награду как лучший тренер.

Фото: БФЛА

В категории «Юноши» награду получили Глеб Жук (метание диска) и Виолетта Скворцова (прыжок в длину, тройной прыжок). Лучшим тренером в данной возрастной категории признали Василия Борисовича Каптюха.

Фото: БФЛА

В номинации «Прорыв года» победителями стали Алина Талай (бег на 60/100м с/б) и ее тренер Филипп Уинфрид.

Фото: БФЛА

Среди школ, которые воспитали наибольшее количество медалистов республиканских спартакиад в возрастных категориях «юноши» и «юниоры», были названы БОЦСДЮШОР профсоюзов, СДЮШОР «Атлет» (Минск), СДЮШОР №2 (Барановичи), ДЮСШ №2 (Гродно). Директорам этих школ были вручены сертификаты на 20 миллионов рублей для приобретения спортивной обуви.

АТЛЕТИКА-2017 (по итогам сезона 2016)

Триумфаторами Гала стали Ольга Мазуренок (марафон) и Иван Тихон (метание молота). Они получили статуэтки в категории «Взрослые».

В этой же категории в номинации «Лучший тренер» наград были удостоены Тарантаева Ольга Михайловна и Оксенчук Валерий Дмитриевич. Напомним, только у «взрослых» награда вручается лучшему тренеру и у мужчин, и у женщин.

В «молодежке» победили Павел Селиверстов (прыжок в высоту) и Анна Малыщик (метание молота). Статуэтку в номинации «Лучший тренер» в данной возрастной категории получил Носов Александр Алексеевич.

Фото: sb.by

Фото: pressball.by

Эльвира Герман (60/100м с/б) и Максим Андралойть (многоборье) стали обладателями статуэток в категории «Юниоры и юниорки». Лучшим тренером в данной возрастной группе был признан Мясников Виктор Николаевич.

Фото: sb.by

Фото: pressball.by

В категории «Юноши» награду получил Игорь Зубко (бег на 400м), у «девушек» лучшей признали Викторию Захарчук (60/100м с/б). Лучшим тренером в данной возрастной категории стала Храмова Татьяна Владимировна.

Фото: pressball.by

Фото: pressball.by

Фото: pressball.by

«Прорывом года» стала Татьяна Холодович.

Фото: pressball.by

Отметим, что в 2016 году появилась номинация «Характер года». Им стал Никита Коляда.

Фото: БФЛА

СДЮШОР «Олимп» (Могилев), СДЮШОР-2 (Гродно) и БОЦСДЮШОР профсоюзов стали обладателями специальных денежных сертификатов в размере 4000 рублей на приобретение спортивной одежды.

АТЛЕТИКА-2018 (по итогам сезона 2017) – ? – 11/01/2018...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *