ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЗИМНЕГО ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ: АНДРЕЙ КАРАНКЕВИЧ

Представляем Вам участника из Беларуси – Андрея Каранкевича! В Минске будет выступать в беге на различные дистанции. 

- В каких видах легкой атлетики Вы выступаете и почему? 

 Выступаю в беговых дисциплинах на разные дистанции. В первое время, начал бегать для того, чтобы подготовиться к областной отраслевой спартакиаде. Со временем все переросло в «болезнь», и я готовился и к другим пробегам.

- Расскажи, пожалуйста, о своих ярких моментах в легкой атлетике? 

 Самые яркие моменты запоминаются, когда сталкиваешься с масштабными соревнованиями. Больше всего мне нравятся чемпионаты Беларуси и Польши. На них чувствуется праздничная, захватывающая атмосфера настоящего праздника спорта. Я и мои друзья оказываются в эпицентре спортивного состязания.

- Какие виды легкой атлетики Вы считаете для себя приоритетными, с точки зрения зрителя и как ветерана?

Для меня, как зрителя и участника, является приоритетной является эстафета. Считаю его " изюминкой" из всех видов лёгкой атлетики. Эстафета никого не оставит равнодушным: накал, страсть и азарт с переживаниями. Все в таком быстротечном темпе, что не успеешь утомиться от созерцания.


- Легко ли себя мотивировать с каждым годом? 

 Каждое новое соревнование или забег являются отличной мотивацией. Особенно, если ставишь определённые цели. Ведь помимо того, как победить соперников, моя цель – сделать лучше предыдущие показатели.

- Какие ожидания от предстоящего чемпионата Беларуси? 

Ожидания самые позитивные. Радует то, что уже много зарегистрированных участников, по сравнению с прошлым чемпионатом. Будут наши иностранные друзья, с которыми очень хочется встретиться и посоревноваться. Поэтому ожидаю спортивной борьбы, накала, страсти.

- Расскажите, чем Вы занимаетесь, в свободное время, какие у Вас увлечения, помимо Атлетики?

Свободного времени у меня мало, поэтому я стараюсь посвятить его отдыху. В выходные дни приходится ездить в деревню, где надо заниматься огородом и хозяйством. Ничего нет вкуснее и полезнее, чем свои продукты, и делая работу на земле, получаешь расслабление, отдыхая.